選單 首頁 搜尋

20多名台人受困公主號 他霸氣支援200萬接回台

2020/02/14 09:45 東森新聞 責任編輯 許珮瑜 字級:
讀稿
20多名台人受困公主號 他霸氣支援200萬接回台

受到武漢肺炎(COVID-19,2019新型冠狀病毒)影響,目前暫時停靠在日本橫濱港的「鑽石公主號」郵輪,當中仍有20多名台灣籍乘客被困在船上隔離,亟需政府協助。對此,網紅「486先生」今(14)日在臉書霸氣表示,「如果政府有辦法把同胞們接回來,我願意支援200萬台幣贊助這個計畫,我是說真的」。

 

連假防疫不漏拍 隨身必備這法寶

 

▼20多名台灣籍乘客仍受困在「鑽石公主號」郵輪。(圖/AP)

 

鑽石公主號船上約3700人,昨(13)日新增確診44例、累計確診218例(含1名日方檢疫人員),隨著感染人數日益增加,也造成船上人心惶惶。對此,486先生在臉書PO文認為,目前被困在船上的台灣人,都希望政府趕快接他們回國,「但這事情不是那麼簡單,不然美國早就接回他們國民」。

 

▼486先生願意支援200萬元台幣,贊助政府將台人接回台灣。(圖/翻攝486先生臉書)

 

486先生接著表示,撇開政治等因素,若要將在船上的台人接回台灣肯定要專機,「誰敢跟他們一起搭乘回來對吧」,由於包機加上消毒、人事費用,無疑是一筆龐大費用,「但如果政府有辦法把同胞們接回來,我願意支援200萬台幣贊助這個計畫」,因為他看到新聞畫面,同胞被關在狹小的空間,再加上嚴重群聚傳染,讓他心情十分低落,更公開呼籲政府,「如果能,趕快接回來吧。希望日本政府能撇開面子問題趕快處理。你們明明沒有能力卻又不承認,真是夠了。」

 

貼文一出,隨即引來萬名網友蓋樓大讚,「感謝486先生,由衷感謝你~」、「謝大哥,大哥一向說到做到」;也有人表示,「大哥說的對,這事情真的沒那麼簡單」、「我覺得他們比台商更優先需要回台的」、「各國不敢接的原因會不會是因為不確定哪個是超級帶原者」。

 

(封面圖/東森新聞、486先生臉書)

 

 

【往下看更多】

赴日戴「台灣人」胸章 他揭路人真實反應

史上最狂!館長砸1500萬 4輛BMW送員工

繩索同捆!南投母子3人 東山吊橋下溺水身亡

 

【今日最熱門】
歐美向陸韓防疫取經 為何漏掉台灣?網揭關鍵差異
男童講電話買圓規 老闆一聽搶走手機…晚了一步
迎接4天連假!遊樂園、飯店勤消毒嚴防疫
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉