選單 首頁 搜尋

逢甲大學推台版疫情地圖 中文介面網讚爆

2020/02/12 16:16 字級:
讀稿

讓有些台灣民眾也感到蠻混亂的,還有美國有大學發表,武漢肺炎疫情發展的全球地圖,不過這是全英文的介面,為了讓更多台灣民眾看得懂,逢甲大學開發台灣版的疫情地圖,中文化讓網友大讚。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 
▼逢甲大學開發台灣版的疫情地圖。(圖/東森新聞/翻攝自viator.maps網站)

 

記者張承芸:「美國版的全球肺炎地圖,上面全都是英文,怕看不懂的人沒關係,現在逢甲大學有老師,自己製作出台灣版的地圖,讓你一目了然。」

 

大陸武漢肺炎疫情擴散,世界各國紛紛出現病例,美國約翰霍普金斯大學打造出全球即時疫情地圖,逢甲大學老師賴正偉只花2小時,就製作出台灣版。

 

逢甲大學地資中心規劃師賴正偉:「那我就想說我也來製作一個台灣當地的版本,可以讓各界跟網友去參考,台灣整個疫情地圖發展的趨勢,疾管署有開記者會提到有病例變化的狀況,我會立刻上去做更新。」

 

▼逢甲大學老師賴正偉花2小時製作台灣版疫情地圖。(圖/東森新聞)


台灣版視覺化圖文並茂,看得到兩岸跟鄰近國家的確診病例,及爆發至今的趨勢變化,點擊地圖上的白點,就是確診病例曾去過的地方,提醒國人注意。

 

逢甲大學地資中心規劃師賴正偉:「郵輪的話它其實在基隆這邊也有公告,就是這些公主郵輪的遊客,所經過的這些主要的景點。」

 

不只如此,在圖表左列還附上PTT武漢肺炎討論版,哪個藥局買得到口罩,通通都能線上一併查詢。

 

▼圖表左列還附上PTT武漢肺炎討論版。(圖/東森新聞/翻攝自viator.maps網站)


逢甲大學地資中心規劃師賴正偉:「我們附近這邊也有,其它的幾個藥局可以在這邊看到它的資訊,蠻多網友這次都蠻熱心在整理這些資源它的一些內容,所以我也是從這個地方,去做資料的分析整理之後,以這種視覺化地圖的方式把它打造。」


逢甲大學老師自製台灣版戰情儀表板,依照疾管署隨時更新資訊,一天更新2到3次,讓民眾都能輕鬆掌握疫情狀況。


(封面圖/東森新聞/翻攝自viator.maps網站)

 

【往下看更多】

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

唐綺陽曝世上最可怕6件事 哭喊:我也深受其害

 

【今日最熱門】
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
快訊/確定遭罷免 王浩宇14字吐心聲
睡夢中傳巨響 正妹醒來驚見愛車被撞爛氣炸

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉