選單 首頁 搜尋

夜裡小精靈!「螢火蟲」現身大安森林公園

2016/04/24 12:53 字級:
夜裡小精靈!「螢火蟲」現身大安森林公園
台北大安森林公園出現螢火蟲了!當地住戶說,1992年4月拆除公園地上物後就再也不見螢火蟲了,事隔24年還能再看到,真的很感動。

北市府為打造「夜光城市」,選擇榮星公園、木柵萃湖公園和大安森林公園做為復育螢火蟲的基地。當中最高難度的就是「大安森林公園」。因為大安森林公園平均每天有上萬次的人進入,加上城市裡的燈光,都會驚擾到螢火蟲。

台大教授楊平世表示,大安森林公園中的生態池是復育螢火蟲的棲地。今年1月23日霸王級寒流來襲當天,復育人員野放了200多隻的黃緣螢,如今復育算是取得初步成功。

不過專家也呼籲,螢火蟲復育過程中,最擔心人為干擾與棲地破壞,包括大安森林公園的小生態池被民眾放生錦鯉等魚類,巡守志工都必須立即清除,才不至於功虧一簣。另外不論民眾到任何地方觀賞螢火蟲,都不要大聲喧嘩、如果使用手電筒等,記得遮上一張紅色玻璃紙,才不會驚嚇到這些小嬌客們。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉