選單 首頁 搜尋

台鐵高雄站「沒口罩戴」 工會揭一線人員慘況

鏡週刊 2020/02/07 17:00 鏡週刊 字級:
讀稿
台鐵高雄站「沒口罩戴」 工會揭一線人員慘況

武漢肺炎疫情持續延燒中,全民做好防疫,民眾紛紛戴上口罩,保護自己同時也是保護他人的安全。不過,台鐵產業工會現在卻接獲通報,高雄車站的第一線服務人員已經沒有任何口罩存量,相當憂心無法平安度過周末的人潮衝擊。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 

根據《ETtoday新聞雲》報導指出,台鐵產業工會接獲通報,在高雄運務段、桃園站等地方,目前已經發生沒有口罩庫存的情形,面對週末連假即將來臨,站在第一線的服務人員各個人心惶惶,深怕一不小心就會面臨感染的高風險。台鐵產業工會呼籲台鐵局,應該適量分配防疫物資,不要讓員工像生活在平行時空。

台鐵產業工會表示,面對台鐵第一線的服務人員缺乏防疫用口罩、酒精的情形,工會上週五已經向台鐵局反應過,不過當日台鐵局卻對外宣稱,口罩、酒精存量充足,絕對保障第一線員工安全。結果到了本週二即發生缺貨的狀況,今(7)日高雄運務段人員更拿不到口罩,部分車勤單位的酒精、額溫槍也都沒有補貨。

台鐵局曾於1日公告,第一線的服務人員尚有3至5天的防疫用口罩存量,並且已經通報中央疫情指揮中心,後面2週所需的用量,會在後續2天持續配送需求用量。


延伸閱讀
【疫情擴散】若武漢肺炎疫情升溫 台鐵:乘客沒戴口罩將拒載
【疫情延燒】飼主遭隔離回不了家 動保團體:5萬毛孩恐活活餓死

●以上言論不代表東森新聞立場。

文章來源:【全民防疫】高雄站一線人員「領不到口罩」 工會:台鐵局對外稱存量充足

由《鏡週刊》授權轉載。

(封面圖/鏡週刊提供)

 

 

【往下看更多】

衛生紙之亂?原料爆拿去做口罩 經濟部給答案

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

 

【今日最熱門】
彰化男開車撞到水鹿 車頭全毀騎士慘摔送醫
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
陳學聖投完票秒宣傳「罷王」 恐遭罰500萬緊急回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉