選單 首頁 搜尋

台灣是亞洲首發!Google 地圖單車模式即日起在台推出

跳跳虎(蔡漢威 / Hon-Wai Choy) 2020/02/06 11:06 跳跳虎(蔡漢威 / Hon-Wai Choy) 字級:
讀稿
台灣是亞洲首發!Google 地圖單車模式即日起在台推出

Google 今(6)日宣布在台灣推出 Google 地圖單車模式,是亞洲第一個推行這項服務的國家;單車模式提供全台單車族專屬的路線規劃與行程時間預估,無需再交叉參考機車與步行模式。

 

 

即日起,所有 Google 地圖電腦版及行動版的使用者,只要開啟或下載最新版 Google 地圖,即可開始體驗全新 Google 地圖單車模式;Google 地圖單車模式整合交通部提供的開放資料,考量單車專用道及汽機車無法行駛的道路資訊,為台灣的單車族計算出適合的路線,並標示出推薦路線的坡度變化,以利使用者規劃行程,除了能查看單車專屬的行程建議,使用者也將能在 Google 地圖上開啟「單車路線」圖層,查看單車專用道和適合單車騎乘的道路資訊。

 

Google 表示,Google 地圖單車模式目前已在全球 27 個地區推出,台灣為亞洲第一個推出此功能的國家,未來 Google 地圖也將持續更新更多實用功能,提供使用者完整且便利的地圖服務。

 

相關報導

 

【往下看更多】

民眾黨籲撤換陳時中!蘇貞昌正式表態了

這天起降溫10度!東北季風增強 全台大雨熱區出爐

檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑

 

【今日最熱門】
劉真病逝! 她曝手術過程:種種不利因素致心碎結局
何時發現心臟有問題?名嘴曝劉真術前情況
旅美球員劉致榮傳確診武肺 經紀公司發聲明了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉