選單 首頁 搜尋

宜花東口罩配送出包!郵局急回收 偏鄉恐延後販售

中央社 2020/02/05 20:44 中央社 字級:
讀稿
宜花東口罩配送出包!郵局急回收 偏鄉恐延後販售

口罩實名制明天起上路,不過廠商今天誤送外科手術用口罩到宜花東地區,事後郵局已回收,今晚將加班重新載送,但鄉下地區明天早上恐延後販售。

菌種多才有效 101億益生菌應援 現賺1000元

 

台東縣衛生局長黃明恩今天接受中央社記者採訪表示,因廠商配售給宜花東的口罩型式是外科手術用,因此已通知郵局回收,改送正確口罩,可能導致鄉下藥局明天到中午才開始販售。

中華郵政表示,因廠商出貨錯誤,郵局今天傍晚緊急回收已經送出的口罩,晚上會加班送出新的口罩,預計台東市區今天晚上可完成重新載送,鄉下地區則是明天一大早送出。

台東縣藥師公會常務理事陳昭宏表示,因鄉下地方必須等明天上班後才能收到口罩,加上藥局還需整理才開始販售,因此民眾最慢可能要到明天中午才買得到口罩。

黃明恩表示,各家藥局配送200片成人及50片兒童口罩,呼籲民眾「買得到,不用搶」,民眾留意各藥局開門營業時間,不必搶買。

藥局也建議民眾分散時間,不要太早去買口罩,因為健保卡要刷卡登錄上線,如果大家一窩蜂,恐怕也會造成網路大塞車。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

口罩可重複戴?專家評6招殺菌 曝2保存撇步

路邊驚見高CP值「10元碳烤」 新莊男靠近秒心碎:欺騙我

快訊/醫院群聚!桃園染疫醫同院20多歲護理師確診

 

【今日最熱門】
桃園某醫院爆群聚感染 蘇貞昌:防疫將變嚴格
殺害同學埋屍逃逸 狠男躲21年因疫情普篩被逮
玉女掌門人崩壞?51歲女星「嘴張不開」瘋傳整型嚇壞網

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉