選單 首頁 搜尋

東大門夜市1個口罩15元?記者購買業者頻改口

2020/02/02 18:00 字級:
讀稿

武漢肺炎疫情搶買口罩,有民眾呼籲別囤貨,花蓮就有民眾,連跑十家都買不到,對於上班族,或者家裡有小朋友,都感到困擾,現在還有民眾發現,東大門夜市賣出一個口罩要價15元,記者實際了解,業者一下子說10元,又改口賣8塊錢。

踏入新聞圈第一步!想當主播、編輯、企劃?通通來報名!

 

臉書有人發出這麼一篇文章,夜市賣口罩一個要價15元,不少人感到驚訝直喊誇張,被指出口罩賣貴的地點,就位在花蓮東大門夜市,記者實際了解。

 

▼有人說夜市賣口罩一個要價15元。(圖/東森新聞)

 

▼網友紛紛留言誇張。(圖/翻攝自臉書)

 

攤商 vs.記者:「一個一個10塊,(10塊?)8塊8塊,(8塊,是哪一種的?)有這種,也有那種的,需要哪種的?(有比較好嗎?)都不一樣。(那8塊的口罩。)」

 

就是這一個黑色口罩,雖然是單個包裝,的確跟一般醫療口罩不太一樣,可是一下子說要10塊錢,又改口8塊錢,跟現在一個6塊錢價差2元,還是有民眾購買,因為現在口罩不是那麼容易,買到花蓮民眾搶排口罩,一連跑了好幾家超商。

 

▼就是這一個黑色口罩。(圖/東森新聞)

 

排隊婦人 vs.記者:「我等了半個鐘頭,他說不一定會來,不會來不知道(妳在那邊等就對了?)等半個鐘頭沒有,我說為什麼每個超商,都有500份給人家,為什麼我們花蓮是這樣嗎,就這家有 我跑了三間,就只有這家有。」

 

超商口罩終於進貨,排出長長人龍,武漢肺炎疫情,民眾一點也不敢大意,另一頭 藥妝店,一個時間最多就有將近50人,都要來排隊 搶一人限購3個口罩。

 

花蓮民眾 vs.記者:「我今天跑第4次才買到,我妹妹早上跑了,快十家都買不到,希望政府可以看戶口名簿,看你們家人有幾個啊,(用配送的方式嗎?)對啊對啊,對不對不然每個人都買不到,要不然有的人,真的是一個都買不到。」

 

臉書上網友發文,各位多體恤店員,人家是無辜的,真的也是生不出來,請多體諒不要把情緒,發洩在店員身上,也請家裡有的,就不要囤貨,很多人真的沒有,希望多點體諒,讓大家一起挺過這波疫情。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

丟人!日本女大生在台當家教 狂收私訊嚇瘋:很多噁人

蒼藍鴿慘了!大戰愛莉莎莎後爆驚人身分 台大調查中

好市多不給退麵包!他氣炸發文公審 1關鍵反被網罵爆

 

【今日最熱門】
林書豪在球場被罵「武漢肺炎」 羅智強砲轟蘇貞昌害的
蔡英文再登國際媒體版面 入選年度24位傑出女性
羅志祥霸氣買200箱鳳梨 大陸網友氣炸:別來撈錢

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉