選單 首頁 搜尋

武漢疫情影響!南投旅宿退房2成 業者回應了

2020/02/02 16:05 字級:
讀稿

武漢疫情影響,旅宿業者連帶受影響,南投旅宿業者觀察,住宿旅客大約還有六成左右,但部分業者接到遊客退訂和延期數量就達兩成之多,旅館業者說,一月底的國旅秋冬補助才剛結束,現在加上疫情影響,傷害相當大。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

飯店大廳工作人員量測住客體溫,沒有超過37度都能夠入住,南投住宿業者防疫作戰,第一線人員落實檢測。

 

▼飯店大廳工作人員量測住客體溫,沒有超過37度都能夠入住。(圖/東森新聞)

 

儘管才剛過完年,不過可還是個假日呢,人潮怎麼也變少,業者說武漢肺炎影響,來客數明顯有差。

 

妖怪村業者林志穎:「社團甚至學生團,都已經要延期或者是,不辦這個活動,對旅宿業來講傷害更大。」

 

▼妖怪村業者表示,社團甚至學生團,都已經要延期或者是不辦活動。(圖/東森新聞)

 

飯店業者表示,遊客有的不來,有的乾脆退訂或延期,杉林溪統計疫情影響,退房遊客大約達兩成。

 

▼杉林溪統計疫情影響,退房遊客大約達兩成。(圖/東森新聞)

 

杉林溪業者江華章:「以二月現在訂房來講,已經有陸陸續續遊客,因為疫情的關係,做退房或延後旅遊行程的結果,約有退訂了一到兩成左右。」

 

至於南投知名遊樂園,儘管春節人潮少了三、四成,最近櫻花盛開,加上又是在戶外,人潮雖然沒以往的多,但比預期遊客還多一些。

 

九族文化村業者黃瑞奇:「過完年以後這個太陽出來了,天氣變好了以後走向大自然,呼吸森林樹海的芬多精,我想這個是比在家裡面悶著,還要來得健康。」

 

南投旅遊住宿業,才剛因為一月底秋冬旅遊補助結束,現在又因為武漢役情影響,業者們擔心接下來住房,業績要再提升可能不容易,也讓他們過年後已經因為淡季,現在又因為來客數下滑,相當憂心 希望只是過度期。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

日本、泰國武漢肺炎確診為何比台多?原因找到了

好天氣毀了!這天起降雨低溫探16°C 最冷時間出爐

快訊/新熱帶低壓形成!明恐增強為颱 未來走向出爐

 

【今日最熱門】
校門口被2男強拉上車!女大生拚死抵抗…遭1槍爆頭慘死
iPhone 12在陸已退燒?上市不到一周「價格跌千元」
男子頭痛欲裂 原來是鼻竇炎作怪
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉