選單 首頁 搜尋

男大陸返台呼吸喘一度失聯!X光檢查結果出爐了

中央社 2020/02/02 08:29 中央社 字級:
讀稿
男大陸返台呼吸喘一度失聯!X光檢查結果出爐了

新北市一名男子前往林口某診所就醫時,自稱從中國大陸返台後呼吸會喘,護士建議往大醫院就診時引發男子不滿離去,警方與防疫人員昨天在桃園市找到男子,已排除感染武漢肺炎。

 

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

 

新北市警察局林口分局晚間指出,這名男子離開新北市的診所後不知去向,經調查發現,男子除在新北市有住處,桃園也有居所,立即會同防疫人員在下午到男子位於桃園市住處查訪,但沒有找到人,尋求當地里長的協助後,晚間7時許里長回報男子已回到家。

桃園市政府衛生局表示,防疫人員立即前往男子住處,初步確認男子沒有發燒也無咳嗽,男子也配合到醫院就醫。經照X光檢查正常,排除感染武漢肺炎,男子則表示昨天到診所時因被誤會而發生爭執,情緒激動才導致氣喘發作,目前已返家休息。

衛生局指出,這名男子上個月底從中國大陸返台,依規定要進行14天的自主健康管理,除當場進行衛教宣導要求男子每天量測體溫外,防疫人員也留下聯繫電話,提供男子撥打詢問。這名男子則表示不知道大家都在找他,為此感到抱歉。

(圖/取自林口陽光耳鼻喉科診所臉書

 

【往下看更多】

通訊軟體散布武漢肺炎謠言 金門女遭罰10萬元

關鍵時刻聲明啟事

檢疫趴趴走遭罰30萬!台中夫妻丟爛帳出境落跑

 

【今日最熱門】
快訊/新北泰山驚傳9車連環車禍!2男受困已救出
民眾黨才籲換陳時中 柯P撇零互動回應了
史上頭一遭!中職開幕戰閉門打 明星賽確定取消
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉