選單 首頁 搜尋

防武漢肺炎!陸男戴口罩相親 遭虧:臉都看不清

2020/02/01 09:07 東森新聞 字級:
讀稿
防武漢肺炎!陸男戴口罩相親 遭虧:臉都看不清

防堵武漢肺炎,現在民眾出門都要戴上口罩,減少社交活動,在防疫之餘鬧出不少趣事,網路上就傳出一對情侶用手機隔著螢幕完成訂婚儀式;還有人用手機隔空和親朋好友喝酒、划拳,過一個特別的農曆年,另外一名男子前往相親,卻被警衛攔下,被虧相親戴著口罩臉都看不清,在網路上意外成為話題。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

▼防堵武漢肺炎,許多民眾出門都要戴上口罩。(圖/東森新聞/翻攝自抖音)

 

警衛:「我看你不是我們村的,你來做什麼的?」


相親男子:「我來相親。」

 

武漢肺炎疫情持續延燒,現在每個人出門都要戴上口罩,自我防護,網路流傳一段大陸影片,一名男子帶著口罩被警衛攔了下來,表明說要來相親的,警衛還虧說,帶著口罩臉都看不清楚,要怎麼相親啊,影片被瘋狂轉發引起關注,有人說親可以晚一點相,婚可以晚一點再結,抗肺炎疫情應該當前,不要隨便出門,支持這名警衛把男子攔下來。


▼一名男子前往相親,被虧相親戴著口罩臉都看不清。(圖/東森新聞/翻攝自抖音)

 

警衛:「你戴著口罩相親,能看見什麼,不然的話,你給姑娘打個電話吧。」

 

而在大陸還有一對情侶,在年初六訂婚,由於疫情影響,不方便聚會,因此想出一個方法,利用手機視訊,雙方隔著螢幕敬酒祝福,雖然沒有酒席,該有的禮數都沒少,用一隻手機搞定,讓這對情侶的訂婚儀式格外特別。

 

▼民眾利用手機,隔空一起和親朋好友互動。(圖/東森新聞/翻攝自微博)


還有一家三口在武漢肺炎爆發封城前,採買各式各樣的生活用品及糧食,開著一台露營車到野外與世隔絕,自我隔離,不管是洗衣、煮飯、睡覺,都一車搞定,等待疫情趨緩,在返回城裡。

 

自我隔離男子:「現在我們不出門也算是,對這個疫情最好的防疫,我們個人做的最大的努力,就是遠離人群。」

 

當事人:「我們來猜一猜。」

 

男子對著手機開心視訊划拳,和朋友玩得相當開心,因為武漢肺炎,人人自危,都不敢出門,好在網路方便,過年期間利用手機,隔空一起和親朋好友吃火鍋、乾杯,面對疫情,生活還是要過,大陸人民利用各種妙招,在網路上意外引起話題。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自抖音195794)

 

【往下看更多】

武漢肺炎台第10例確診 疾管署:家庭群聚感染

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

 

【今日最熱門】
大陸記者採訪資格遭廢止 國台辦:後果由民進黨負責
愛莉莎莎開箱「1200元低收入戶家」 網一看全哭
藍委稱立院衝突後:被打到「皮開肉綻」 鄭弘儀看傷口笑了
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉