選單 首頁 搜尋

打造「比基尼廉航」 造就越南女首富

2016/04/22 19:51 字級:
打造「比基尼廉航」 造就越南女首富
因空姐穿比基尼熱舞而得名「比基尼航空」,越南廉價航空「越捷」不但是越南第一家民營航空公司,催生出比基尼航空的創辦人兼現任CEO阮氏芳邵族,也因此成為越南第一位女首富,估計身家超過10億美元。

飛機上突然傳出音樂,走道瞬間變成伸展台,妙齡空姐全穿著比基尼火辣登場。

越南一家廉價航空,2012年打出「比基尼空姐」作號召,還在飛機上舉辦比基尼表演,宣傳噱頭吸引目光,同時還推出比基尼模特兒站在飛機旁邊拍宣傳照,用性感打出廉航公司名號。

結果這家越南廉航2011年開始營運,目前已經擴展到越南和全亞洲共47個航點,去年運送旅客超過900萬人次,在保守的越南航空公司竟然在機身上畫比基尼模特兒,還找model扮成比基尼空姐,在機上跳舞、拍廣告,果然遭到政府罰款,然而催生出比基尼航空的人是名女性企業家。

戴著眼鏡的阮氏芳邵族,成功將航空公司以比基尼打響名號,也不介意別人稱他們是「比基尼航空」,現在已經一躍成為越南第一位女首富。

阮氏芳邵族是越南廉航的創辦人兼CEO,21歲開始累積財富,現在估計身家超過10億美元,她目前的財富主要都來自自己的航空公司,她持有95%股權,今年46歲的阮氏芳邵族白手起家,母親是老師、父親是藥劑師,在莫斯科念大二時,向日韓香港供應商取得服飾、消費用品等,賣給俄羅斯客戶,結果三年後,就賺到人生第一個100萬。

後來回到越南轉戰貿易,更抓準越南共黨政府開放時機,成立越南第一家民營航空公司,結果讓她成為東南亞第一位白手起家的女首富,而越南女富豪更豪情壯志,未來計劃讓公司上市,還喊出要讓自家廉航成為亞洲版阿聯酋,晉升國際大品牌。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐

 

【今日最熱門】
女星視訊教課!手滑「放送成人畫面」 家長學生全看光
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
美國捕獲羞羞「陰莖蛇」 生物專家破解神祕來頭

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉