選單 首頁 搜尋

低溫下探14度!初二變天轉濕冷 高山恐降雪

中央社 2020/01/26 09:51 中央社 字級:
讀稿
低溫下探14度!初二變天轉濕冷 高山恐降雪

今天(26日)是大年初二,中央氣象局預報,受鋒面通過影響,各地轉為溼冷的天氣,西半部地區及基隆北海岸有較明顯的陣性降雨,有出現局部雷雨及較大雨勢的機率,入夜後氣溫明顯較冷。

 

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

氣象局指出,今天(26日)鋒面通過影響,各地轉為溼冷的天氣型態,西半部地區及基隆北海岸有較明顯的陣性降雨,有出現局部雷雨及較大雨勢的機率,東半部地區也有短暫陣雨。

▼今天(26日)鋒面通過影響,各地轉為溼冷的天氣型態(圖/氣象局)

由於鋒面降雨影響,各地高溫較昨天下降2至5度,北部高溫約18至21度,其他各地高溫也只有21至25度,入夜後氣溫明顯較冷,中部以北低溫14至16度,其他地區低溫17至20度;另外,3000公尺以上高山有降雪的機率。

氣象局表示,西半部地區及金門、馬祖易有局部霧或低雲影響能見度;台南以北、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區容易有較強陣風出現,海面上浪也較大。

(封面圖/氣象局)

 

【往下看更多】

過年哪裡可看病? 各醫院看診資訊懶人包

對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市

南開科大「尊貴學生」多益考840當成寶 校方為他逼退老師

 

【今日最熱門】
友揪宵夜攤!邊緣妹被丟包逼請客 崩潰:沒人接電話
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
老婆倒垃圾消失!重逢後一舉動心寒 苦等17年喊離
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 初二 天氣 變天
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉