選單 首頁 搜尋

武漢肺炎防疫等級升至二級 陳時中:要求填健康聲明書

2020/01/23 18:06 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
武漢肺炎防疫等級升至二級 陳時中:要求填健康聲明書

武漢肺炎持續蔓延,世界各地都有疫情傳出。疾管署今(23)日下午召開記者會,針對病例做說明,也宣布將防疫等級升級至二級開設,防疫升級後,主責單位將由疾管署提升至衛福部,由衛福部長陳時中擔任指揮官,也會有新的防疫措施。

★男人心目中的高級貨都在這裡

衛服部部長陳時中表示,今日正式決定冠狀病毒疫情指揮中心,從三級升到二級,並非因為台灣疫情變得更險峻,而是因為外在環境的影響越來越大,武漢宣布封成,整個交通停止,讓民眾恐懼,加上大陸武漢肺炎的疫情越來越多,因此三級針對從武漢直飛的航班到台灣來,不足以應付目前的情況,因此將防疫升級。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

針對中港澳訪台的人、武漢旅遊史、相關症狀等3方向做嚴密監控,所有人有健康聲明書,以便未來能夠追蹤,而到過武漢,但無症狀的人,將做健康關懷,好了解身體情況,持續14天;針對有症狀的,會做自主健康管理、簡易醫師做症狀診斷判別,若符合通報標準,會做隔離檢疫;從武漢地區回來的人,機場會啟動相關資料,而居住地在武漢的大陸人,則不准登機或拒絕入境。

 

▼(圖/東森新聞)

 

陳時中指出,物資的準備,經過盤點,口罩數量一定夠,因此民眾不用恐慌,不用使用N95,一般外科口罩就足以因應目前的情況,將口罩戴好、戴正確更重要,另外也要勤洗手,顧好個人衛生習慣。他提到,疫情資料以疾管署發布為準,外面的假訊息,會透過公權力介入,若有人蓄意散播假訊息,將進行嚴懲,醫院方面也已經做好SOP,完成準備和演練,因此民眾在醫院可以放心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

佛山市場還在賣野味 商家:錢還是要賺

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
男見女童領愛心餐「不敢吃便當」 霸氣塞千鈔加菜:錢不夠找我
保母悶壓19分窒息亡!父母見愛子掙扎影片崩潰:沒動了
美女醉倒路邊!3計程車司機擄上車輪流性侵 受害女不只1人
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉