選單 首頁 搜尋

國道血滴子!資源回收車鐵爪掉 滾3圈再撞車

2020/01/20 12:26 字級:
讀稿

一名男子開車在國道上,前方一輛資源回收車的鐵爪搖搖晃晃,他趕緊把車切換到另一線道,下一秒,資源回收車上的鐵爪竟然墜落,而且飛滾3圈,撞到一輛閃避不及的車子才停下,男子回想還好有機警閃開,否則鐵爪可能成了殺人武器,數百公斤的鐵爪怎麼會掉落,專開資源回收車的駕駛說,應該是螺絲鬆脫造成。

 

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

 
▼資源回收車上的鐵爪墜落,在國道上飛滾3圈。(圖/東森新聞)


男子車開在國道上,往前看,隔壁車道前方,一輛資源回收車,上頭鐵爪竟然墜落,從另一個角度看,鐵爪掉後連滾三圈,速度飛快,撞到後方一輛閃避不及的自小客車。


目擊民眾:「後面有車撞到,前面車爪子掉下來,看到它在前面晃呀晃,我就切到中線道,沒多久它就掉下來,那輛車是被撞到這裡。」


鐵爪朝自小客車直衝,一旁其他經過的自小客車有人機警躲過,還有人在網路上po文,看到鐵爪掉落,油門催到底,車子都快可以飛了,才躲過一劫,找來吊車幫忙處理肇事的鐵爪,大家研究了好久,這麼大一個鐵爪吊掛在資源回收車上,怎麼會掉落,險些成為國道上的血滴子。


東森新聞記者李岱娟:「在國道上掉下的爪子,就是像這種資源回收車上面的這個爪子,近看發現非常大,而且它全部都是鐵做的,重量高達好幾百公斤。」


▼鐵爪重量高達好幾百公斤。(圖/東森新聞)


幾百公斤的鐵爪在國道上差點成了殺人武器,仔細看它還掛在資源回收車上時,駕駛疑似把鐵爪懸掛在車外,其他業者說,只要螺絲一鬆脫就很危險。


▼駕駛疑似把鐵爪懸掛在車外。(圖/東森新聞)


專開資源回收車駕駛:「基本上人家會兩個爪在斗裡面 ,兩個爪在斗外面,只靠上面兩顆螺絲,最上面一根螺絲栓進去,螺母鎖再扣緊。」


還好鐵爪掉落滾飛3圈,撞到車子彈落到一旁,沒人受傷,但經過駕駛還是嚇壞,直說險些沒命,真的是驚險一瞬間。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

 

【今日最熱門】
政院若再啟動「振興方案」想用哪種方式領? 最多人選這項
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉