選單 首頁 搜尋

大掃除挖出自然課寶物 他淚喊:回憶無價

2020/01/14 16:19 東森新聞 實習編輯 凃宛吟 字級:
讀稿
大掃除挖出自然課寶物 他淚喊:回憶無價

國小時的自然課教材你還記得多少?日前一名網友在爆廢公社貼文表示,大掃除時整理出一盒陳年已久的「礦石標本」,這麼多年的回憶,令他感到相當懷念,貼文一發布也引來大批網友紛紛前來回應!

餐前小心機 餐後肉肉斷捨離!不動也窈窕秘訣大公開

 

還記得國小時的自然課,因為要能活學活用,常常會需要搭配教材使用,好比說養蠶寶寶、顯微鏡觀察細胞變化等等,日前一名網友PO出大掃除時整理出的「礦石標本」,想起小時候老師常常拿來講解莫式硬度,讓他回憶湧現心頭。


▼國小自然課時的礦石標本教材,網友感到回憶滿滿。(圖/翻攝自爆廢公社

 

盒子裡頭裝滿15種不同的石頭,包含了雲母、硫磺、石膏、方解石、白雲石、花崗石等等,可以說是非常豐富的自然課教材,還有網友背出兒少時學習過的口訣寫到,「腦中第一個反應是…滑石方螢磷長石英黃玉剛金剛」,還有網友留言表示,「以前國小每天很想去自然教室拿回家」、「我剛剛第一眼看到以為是尿結石」、「這現在應該買不到了吧」、「我很愛摸滑石」。沒想到過年前的大掃除,竟讓這名網友整理出童年時的回憶,可以說是意外的驚喜啊!

 

▼大批網友紛紛前來留言感嘆,「是童年回憶啊」。(圖/翻攝自爆廢公社

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社 ) 

 

【往下看更多】

先有雞還是先有蛋?6.1億年前化石揭答案

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

 

【今日最熱門】
明道1年沒拍戲轉直播 叫賣8小時狂吸9000萬超賺
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我
部立桃園醫院醫護集中檢疫 同事送發熱衣 暖暖包打氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉