選單 首頁 搜尋

養二哈=領導者?毛孩品種洩10大鏟屎官個性

2020/01/22 15:00 東森新聞 責任編輯 陳珊珊 字級:
讀稿
養二哈=領導者?毛孩品種洩10大鏟屎官個性

近年來同伴動物貓、狗走進不少民眾的家庭生活,晉升為毛小孩,根據行政院農業委員會調查統計,台灣家犬及家貓的數量在2003年時僅有160萬隻,但到了2017年時已突破250萬隻,在14年內成長近6成。而狗狗作為最受歡迎的同伴動物,從你飼養的狗狗品種,其實或許正透露著你的潛在性格。國外網站《Little Things》整理出飼養10種狗狗品種的毛爸毛媽可能會有的個性,快來看看準不準!

 

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

 

 

全世界常見的狗狗品種高達300多種,不同的犬種除了身型尺寸與長相不同之外,往往習性也大不相同,而有些人喜歡嬌小可愛的小型犬,也有些人則偏愛體型壯碩的大型犬,不過,你飼養的狗除了反映你對該犬種的喜好之外,也可能讓你的個性跟著曝光。國外網站《Little Things》列出10種狗狗品種,並分析飼主的潛在性格,一起來看看你的隱藏個性是什麼!

 

 

1.黃金獵犬
 

黃金獵犬性格忠心又友善,是熱門的大型犬品種。若你飼養黃金獵犬,代表你是個誠實的人,熱衷於社交生活,並容易給人一種信任感,為周圍的人帶來正面影響。
 


▼飼養黃金獵犬的飼主給人一種信任感,為周圍的人帶來正面影響。(示意圖/pixabay)

 

2.鬥牛犬
 

鬥牛犬看起來憨憨的,牠們的主人可能也是個天然呆喔!雖然鬥牛犬的外表看起來有些嚴肅,但個性卻十分溫和。養鬥牛犬的飼主大多善解人意,且充滿愛心,容易跟周圍朋友打成一片。
 

 

▼養鬥牛犬的飼主容易跟周圍朋友打成一片。(示意圖/pixabay)

 

3.小型寵物犬
 

像是約克夏、馬爾濟斯、西施、蝴蝶犬、貴賓、吉娃娃及博美犬等,偏愛飼養小型犬的飼主,大多熱愛旅遊,也願意帶狗狗外出同行。
 

 

▼偏愛飼養小型犬的飼主,大多熱愛旅遊。(示意圖/pixabay)

 

4.拳師犬
 

拳師犬精力旺盛,常會做出令人意想不到的可愛行為,時常能逗樂飼主,而飼養拳師犬的人,同樣也會是個喜歡玩耍、熱愛探索的人。
 

 

▼飼養拳師犬的人通常熱愛探索。(示意圖/pixabay)

 

5.可卡犬
 

可卡犬擁有高貴的外表,但個性卻十分成熟穩重。大多飼養可卡犬的人,生活多以家庭為中心,喜歡將時間花在重要的人身上,非常值得深交。
 

 

▼大多飼養可卡犬的人喜歡將時間花在重要的人身上。(示意圖/pixabay)

 

6.德國牧羊犬
 

德國牧羊犬外表威猛,但其實牠們的個性忠心又溫馴,會勇於保護主人,而牠們的飼主,通常很受人尊重,且擁有外剛內柔的個性。


 

▼喜愛德國牧羊犬的飼主通常擁有外剛內柔的個性。(示意圖/pixabay)

 

7.羅威那犬
 

當主人遇到危險時,羅威那犬能立刻察覺,並且勇於保護主人,而飼養羅威那的人,同時也會是個性格堅強的人,願意替人挺身而出,容易受人敬重。
 

 

▼羅威那的飼主通常會是個願意替人挺身而出的人。(示意圖/pixabay)

 

8.巴哥犬
 

巴哥犬的外型看起來很樂天,友善的牠們永遠都會對人釋出善意,而通常牠們的主人都嚮往自由,喜歡過著無憂無慮的生活。

 


▼巴哥犬的主人多數喜歡過著無憂無慮的生活。(示意圖/pixabay)

 

9.哈士奇
 

喜歡養哈士奇的人,絕對是天生領導者,他們通常擅於規劃自己的人生,總是積極面對生活,就像哈士奇能在冰天雪地裡生存,面對艱困環境也不輕言放棄的決心。

 


▼喜愛哈士奇的人通常擅於規劃人生,是天生的領導者。(示意圖/pixabay)

 

10.比特犬


比特犬因為性情兇猛,警戒心非常強,讓牠們時常被誤解,其實牠們十分渴望逗身邊的人開心,而飼養比特犬的人通常很有勇氣,但卻也渴望受到他人的關心。

 


▼飼養比特犬的人通常很有勇氣,但卻也渴望受到他人的關心。(示意圖/pixabay)

 

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

北京禁養大型犬 逼飼主自己「處置」毛小孩

男友親妹來借住!她翻垃圾桶臉綠 真相反轉傻眼了

剉咧等!下波更強冷空氣這天到 低溫下探16度

 

【今日最熱門】
陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她
獨/西門町出現撿錢哥!鎖定夾娃機 周末後可撿百元零錢
骨鬆.骨痛只是單純退化? 當心多發骨髓瘤找上門!
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉