選單 首頁 搜尋

冬天回來了!北部明降溫 最冷時段探12度

2020/01/07 18:39 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
冬天回來了!北部明降溫 最冷時段探12度

要變天了!明(8)日開始受到東北季風或大陸冷氣團影響,北部及東北部轉冷,高溫將有7、8度左右的降幅,一整天最高溫僅在20度上下,而且愈晚愈冷,冷空氣影響最明顯的時間點也出爐了,屆時北部空曠地區將下探12度,提醒做好保暖工作。

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據中央氣象局,今日全台各地仍多屬於雲到晴的穩定天氣型態,僅花、東一帶雲量稍多偶有零星短暫雨,各地高溫可達25至29度,體感舒適暖和,而西半部日夜溫差大,可達10度左右,但明日開始受到東北季風或大陸冷氣團影響,北台灣一整天偏涼,北部及東北部溫度僅18至21度,花東高溫約23至25度,中南部高溫仍有26度,但日夜溫差大。另外,今日夜間西半部及金、馬地區仍易有低雲或局部霧而影響能見度,行車及搭機的朋友請注意安全和航班資訊。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

這波冷空氣最冷時間點將落在明晚至周四(9日)清晨,由於冷空氣加上輻射冷卻效應影響,預估中部以北及東北部低溫只有14度左右,沿海空曠地區和近山區可能出現12度以下低溫,南部及花東低溫則在16至18度間。降雨方面,由於這波冷空氣較乾冷,僅東半部及基隆北海岸有局部短暫雨,大台北東邊及靠山區地方有零星降雨,一直到周五(10日)冷空氣減弱,各地才會開始回溫,不過下周日(12日)又有另一波冷空氣報到,強度估為東北季風等級,由於水氣多,氣象局也預報合歡山、玉山有下雪可能。
 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

謝和弦妻不忍了!338字轟莉婭 揭偷吃時間

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

 

【今日最熱門】
39歲男染疫2周後身亡 臨走前傳訊未婚妻:我應該要打疫苗!
快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉