選單 首頁 搜尋

全台最美10公路出爐 這地方落日超殺底片

2020/01/06 16:14 東森新聞 實習編輯 林孝芸 字級:
讀稿
全台最美10公路出爐 這地方落日超殺底片

台灣公路景觀十分多元,日前交通部公路總局邀請民眾票選2019年「台灣十大最美景觀公路」,結果出爐了!奪冠的是台61線西濱快速道路111K至121K苗栗通霄鎮路段,第二名則是永安漁港脊背橋。公路總局表示,因台灣地理環境特殊,公路景觀依山傍水風景十分優美,吸引不少熱愛攝影的人前來取景拍攝,才發起了這次的票選活動。

 

➤纖女養成術 低熱量輕鬆直達順暢

 

「台灣十大最美景觀公路」票選活動從2019年11月6日至12月1日,總投票數達21萬多,共有30條路線參選。經過一個多月的投票,最後由攝影師張文煥所拍攝的濱海落日美照,以34839票奪下第一。照片的美景於台61線西濱快速道路新埔聯絡道拍攝。西濱公路通霄路段進入連絡道時,東高西低,由北往南時可在制高點俯視大海,可欣賞到美麗的海景及漁船。夏季時,落日會對著連絡道,也被譽為「台灣最美月牙灣公路」。

 

▼第二名西濱公路永安漁港脊背橋。(圖/公路總局 提供)

 

得到第二名的公路是位在桃園市的西濱公路永安漁港脊背橋,總獲得的票數為2萬1783票。這是一座單斜柱橋,特殊的造型設計結合永安漁港,塑造「高桅長纜,揚帆破海」悠遊揚帆滿載歸航的意象。漁港內有漁船停泊,碼頭有魚貨美食,吸引不少遊客慕名而來。

▼第三名台9線金崙大橋。(圖/公路總局提供)

 

榮獲第三名的公路獲得1萬9219票,是今年剛通車、位於台東的台9線金崙大橋,坐擁了無敵美麗海景,離地40公尺約10層樓高,橋面上可眺望湛藍的海景,被網友稱為「台灣最美高架橋」。

 

▼第四名台9線白米景觀橋。(圖/公路總局提供)

 

 

▼第五名台14甲線鳶峰至合歡山路段。(圖/公路總局提供)

 

 

除了前三名的公路外,第四名至第十名分別是台9線白米景觀橋、台14甲線鳶峰至合歡山路段、台3線三灣客庄路段、台2線金山石門路段、台21線塔塔加路段、台20線甲仙大橋及台26線港仔旭海路段,成為前10大最美景觀公路。

 

▼第六名台3線三灣客庄路段。(圖/公路總局提供)

 

▼第七名台2線金山石門路段。(圖/公路總局提供)

 

▼第八名台21線塔塔加路段。(圖/公路總局提供)

 

▼第九名台20線甲仙大橋。(圖/公路總局提供)

 

▼第十名台26線港仔旭海路段。(圖/公路總局提供)

 

(封面圖/公路總局提供

 

【往下看更多】

死亡之握發功?他和馬英九握手 隔天超慘烈

1萬元救命金來了!近19萬人已入帳 這5類人領不到

嘉義縣工廠爆群聚!19歲男傳給媽媽 關聯圖曝光:12歲就生了

 

【今日最熱門】
快訊/戴資穎復仇成功!教練最後說這3字 直落二闖金牌戰
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉