選單 首頁 搜尋

該幫買保險?還是孝親費?鄉民答案一面倒

2020/01/03 15:41 東森新聞 責任編輯 廖方瑜 字級:
讀稿
該幫買保險?還是孝親費?鄉民答案一面倒

近年來越來越多人重視理財,不過到底要選擇哪個,才對父母最好呢?一名網友苦惱詢問,近日想為父母投資,不過到底該直接給父母孝親費,為父母存下現金、還是幫父母購買保險?沒想到貼文一出,網友的答案竟然超一致。

➤"永德生技"高纖有酵!纖女妞妞60入超值包  第二件8折
 

這名網友在PTT女孩版貼文表示,以前自己比較沒有保險觀念,所以從來沒有幫父母投保過任何保險,不過現在父母已經年邁,將近60歲了,自己也想為他們作點投資,「想幫他們買醫療險及癌症險,覺得這兩項算是重要且基本的險種」,不過如果這樣一買,父母兩人加起來,年費大約要5萬元左右,讓原PO相當猶豫,究竟直接給孝親費,讓父母存現金好,還是買保險好?

 

▼網友在思考究竟該選擇付孝親費還是買保險,圖與事件無關。(示意圖/pixabay)

 

然而貼文一出,網友一面倒回應:「買保險」、「實支實付一定要買,搭配定期險」、「推買保險, 至少未來是減輕您的負擔」、「買保險。至少要手術+實支實付+癌症」、「保險,之前我爸60歲時,想說把錢留著沒買保險,去年住院開刀加一加就百萬...」,也有專業網友建議:「太貴,保最基本的就好,二人年繳10000元的就好」、「儲蓄險、終身、回本都不要買,保費太貴,保障又不多,剩餘的錢存起來當孝親費剛好,存到一筆就帶父母出國走走看看」。

 

▼鄉民一面倒選買保險。(圖/翻攝自PTT)

 

不過也有網友認為現金不錯:「現金就好,這年紀才保險不實際」、「帶父母出國走走看看」、「蛤...這個年紀才買,保額應該不高吧,還要一起保重大傷病,或長照險...身體狀況也要通過體檢且充份告知,否則萬一要理賠時可能不會理賠」、「這年紀保費太貴了,可以買的很少,失能可以考慮,定期險...你確定你吞得下去?」

 

(封面示意圖/pixabay)

 

【往下看更多】

年終爽拿12萬!他回家精算 竟反倒貼600元

5天前示警! 唐綺陽預言說中黑鷹失事

美熟女250人斬!首次見面就合體 尪崩潰要離婚:床技太好了

 

【今日最熱門】
雙北仍禁內用!陳時中「沒說一定要開」:自己判斷
屏東工地擋土牆崩塌 「工人被活埋」釀1死1傷
狠酸侯怡君戰小三「現世報」 蕭大陸前女友:老天有眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉