選單 首頁 搜尋

沈一鳴曾助父空難後事 齊柏林兒悼:黑鷹折翼

吳妍 2020/01/03 09:50 吳妍 字級:
讀稿
沈一鳴曾助父空難後事 齊柏林兒悼:黑鷹折翼

國軍黑鷹直升機UH-60M昨發生失事意外,墜毀新北坪林、宜蘭交界處「烘爐地山山區」,機上5名人員生還,參謀總長沈一鳴等8人不幸殉職,消息傳出後,台灣已故導演齊柏林的兒子齊廷洹也發文悼念,認為沈將軍是國軍不可多得的好人才,唯有一起讓台灣更好,才能讓他的犧牲值得一些。

 

➤最好的防護投資! 美國大廠隨身空氣保鑣


齊廷洹說,父親生前與沈一鳴熟識,雙方多次合作無間,並形容沈一鳴個性謙和友善、毫無架子,過去拍攝紀錄片時,總是與空軍弟兄鼎力相助、尊重專業,好讓父親得以真實紀錄國軍弟兄們專業、艱辛、勇敢的搜救工作。

 

2017年齊導因直升機墜毀過世,靠著沈一鳴與國軍弟兄幫忙,才將齊導遺體從花蓮送回台北,過程中沈將軍不但代表國防部出席告別式和音樂紀念會,更私下錄製緬懷短片,也從未對外宣揚,如今卻傳出沈一鳴罹難,讓齊廷洹相當難受。

 

齊廷洹不捨地表示,沈一鳴將軍是不可多得的人才,黑鷹折翼、哲人其萎,英才每每遭天妒,或許緬懷將軍最好的方式就是一起努力讓台灣更好,才能讓他的犧牲值得一些。


延伸閱讀
好天氣連5天 下週三北台灣明顯轉冷
【黑鷹直升機墜毀】登山達人陳秋霞精準判斷 搜救不到12小時結束

 

●以上言論不代表東森新聞立場。

 

文章來源:【黑鷹直升機墜毀】「沈將軍曾力援父親空難後事」 齊柏林兒發文悼念

 

由《鏡週刊》授權提供。

 

(封面圖/軍聞社)

 

【往下看更多】

傳2度給錯座標!女英雄烘爐地山正確判斷 2.5小時抵失事現場

疫情有救了!這藥恐結束新冠大流行 美國學家證實

陳時中不敢講!醫曝確診將降至200以下:雙北控制疫情

 

【今日最熱門】
菜市場氣爆「至少12死」救出150人 他渾身血曝:我被震飛3公尺
下個月就要生!葉瑋庭挺8月巨肚「喘不過氣」 洋老公目睹嚇壞
台中男半裸猝死摩鐵快篩出爐!女網友共處2hr否認「連結」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉