選單 首頁 搜尋

今晨最低溫8.3度 天氣專家曝下週三變天

2020/01/03 06:49 東森新聞 責任編輯 陳俊宇 字級:
讀稿
今晨最低溫8.3度 天氣專家曝下週三變天

今(3)日台灣各地天氣晴朗,但受到「輻射冷卻效應」影響,新竹、苗栗沿海空曠及近山區有局部11度左右低溫發生的機率,4:20時更在新竹寶山測得8.3度為平地最低溫。

 

➤永德生技狂撒折扣碼  賀!中華隊奧運戰績史上最佳

根據中央氣象局表示,今天各地大多以多雲到晴的天氣為主,僅東半部地區有零星短暫雨,明(4)日東半部及大台北山區有局部短暫雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖天氣為多雲到晴的好天氣。

 

▼今天各地大多以多雲到晴的天氣為主。(圖/中央氣象局)

 

溫度方面,今清晨西半部及東北部低溫14至16度,新竹、苗栗沿海空曠地區及近山區有局部11度左右低溫發生的機率,其他地方低溫18、19度,白天西半部高溫25、26度,東半部23、24度,西半部日夜溫差大,請民眾多加注意。此外氣象局還提醒中南部清晨至上午間仍易有局部霧發生的機率,行車用路請留意能見度變化。

 

此外根據氣象專家彭啟明表示,8日時東北季風增強,溫度將略為下降,不過到下周末時就會回溫。不過他也透露這次冬天的氣溫高出這季節該有的平均溫度頗多,「這樣下去的話,今年暖冬看能不能跟去年相媲了」,此外彭啟明也表示雖然冬天溫暖是不錯,但對許多動植物卻是相當大的壓力。

 

▼氣象專家彭啟明透露這次冬天的氣溫高出這季節該有的平均溫度頗多。(圖/天氣風險 WeatherRisk

 

2018年12月到2019年2月,是1947年有紀錄以來最暖冬季,整季沒有寒流南下,只有5波冷氣團及1波強烈大陸冷氣團報到;在氣溫上更是持續創紀錄,全季日平均氣溫超過平均值2.2度,刷新歷史紀錄。

 

 

 

 

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

今晨低溫8度!白天回溫 下周三變天轉濕冷

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

熱低壓來襲!「盧碧」颱風最快今生成 這時影響台灣最劇

 

【今日最熱門】
工程公司賄賂少將!他承認收2600萬:我通通燒光了
25歲女星猝死!7粉絲不捨崩潰 陪她一起死
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 天氣 低溫 暖冬

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉