選單 首頁 搜尋

阿婆路邊茫然痴等 警察暖心協助返家

2019/12/29 10:43 東森新聞 字級:
讀稿
阿婆路邊茫然痴等 警察暖心協助返家

高市三民第一分局長明街派出所108年12月27日18時,巡佐吳明棠、警員姜文浩擔服巡邏勤務時,眼尖發現有一名老婦在路邊徘徊,故上前關心了解狀況,才得知原來是忘記回家的路,警方深怕其發生危險,故將其載回派出所,值班警員謝佳儐成功聯繫家屬協助返家。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

原來郭姓老婦(26年次)稱與弟弟約好27日晚18時高雄火車站出站時要載返家,但老婦等半小時都未看到弟弟,撥打電話亦都打不通,擔心發生意外,於是在路邊不知所措徘徊,幸好老婦身上有攜帶身分證,警方利用警政系統查詢,最後終於聯繫上老婦弟弟郭oo,郭男稱因交通壅塞,手機又剛好關靜音,才未接到電話,老婦見弟弟平安無事到派出所,心情頓時如釋重負,再三感謝警方的熱心協助,警方亦向家屬宣導可幫家中長輩申請社會局補助之愛心手環(鍊),避免類似情形再次發生。 

 

對此,三民第一分局表示,警察發揮為民服務的精神,於執行勤務時若有發現民眾需要協助,均應義不容辭伸出援手;若家中有失智情況及疾病者長應陪同外出,或幫家中長輩申請社會局補助之愛心手環(鍊),讓長輩安心出門,平平安安回家。

 

(封面圖/三民第一分局提供)

 

【往下看更多】

+0沒了!新增1確診 陳時中又戴上口罩了

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!

 

【今日最熱門】
金氏世界紀錄最長壽男性過世 英人瑞享嵩壽112歲
美海軍陸戰隊將裁撤戰車部隊! 大砍7職位逾1300名官兵
玩APP慘遇「親姊」調戲 幹話王大崩潰:我是誰
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉