選單 首頁 搜尋

白天稍回暖!入夜變天 跨年夜低溫下探14度

中央社 2019/12/28 09:39 中央社 字級:
讀稿
白天稍回暖!入夜變天 跨年夜低溫下探14度

中央氣象局表示,28號冷氣團減弱,白天回暖不少,北部及東半部高溫約22到24度,中南部約25、26度;東半部及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,入夜後由南往北將出現短暫降雨。

 

餐前小心機 餐後肉肉斷捨離!不動也窈窕秘訣大公開

氣象局表示,28號冷氣團開始減弱,不過清晨還是偏冷,中部以北及東北部低溫只有攝氏13到15度,尤其新竹、苗栗沿海空曠及近山區只有10到11度低溫,其他地方約16、17度,白天相較昨天將回暖不少,北部及東半部高溫約22到24度,中南部可以來到25、26度。

 

氣象局說,白天之前降雨不多,只有東半部地區及北部山區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴的天氣,晚上之後南方雲系北移,由南往北將逐漸出現短暫的降雨。一直到下週二、三(31日、109年1月1日),受東北季風影響,天氣將由濕冷轉為乾冷,下週二北臺灣氣溫呈現一路下滑趨勢,白天高溫不超過20度,跨年夜至元旦清晨冷空氣達最強,屆時中部以北及東北部低溫將下探至14、15度;下週二各地仍有局部短暫雨,下半天中南部的雨有機會逐漸停下來,轉為多雲到晴的天氣,晚上之後北部及東半部的降雨也有機會趨緩。

 

此外,台南以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區仍有8至9級強陣風,基隆北海岸,東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海地區易有長浪發生,基隆北海岸並有突發性大浪發生的機率,海邊活動請注意安全。

 

至於第29號颱風巴逢,已於27號下午2時減弱為輕度颱風,28號清晨2時距離鵝鑾鼻南南西方990公里,即將減弱為熱帶性低氣壓。

 

根據環保署空氣品質預報資訊指出,白天起垂直擴散條件好轉,風場為東北東風,污染物較易累積於位於下風處,雲嘉南沿海地區因強陣風易引發揚塵現象;晚起南方雲系北移,受降雨洗除影響,空氣品質將好轉。

 

北部、竹苗、中部、宜蘭、花東空品區及澎湖為「良好」等級;雲嘉南、高屏空品區及馬祖、金門為「普通」等級。

 

(封面圖/翻攝自中央氣象局

 

 

【往下看更多】

冷氣團來襲!今晨低溫11.8度 周末全台有雨

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

 

【今日最熱門】
尋訪世界「動物孤兒院」 白心儀邀您周日一起來聽故事
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子
快訊/ 北車女站務員遭乘客追打 月台崩潰狂奔:有人要攻擊我

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉