選單 首頁 搜尋

千萬粉絲網紅大集結 籲1/11返家投票

2019/12/27 19:08 東森新聞 字級:
讀稿
千萬粉絲網紅大集結 籲1/11返家投票

只剩下兩個星期,明年1月11日就是總統和立委的投票日,為了鼓勵年輕人投票,一群youtuber自發性合作拍攝影片, 要大家回家投票,而總統蔡英文也在臉書上分享這支影片,呼籲國人一定要去投票,一起決定台灣的未來。

★【男言之癮】男人一看上癮

 
影片《2020.01.11記得喔!》:「2020年1月11號是台灣總統大選的日子,是我們可以投票選出未來台灣總統的日子,你將有機會參與在其中,你有義務參與在其中,準備好身分證了嗎,查好哪一區的投票在哪裡舉辦了嗎,車票甚至機票買了嗎。」


明年1月11日,總統立委投票日,在網路上進行英文教學的youtuber阿滴發起,呼籲年輕人回家投票的活動。


影片《2020.01.11記得喔!》:「但是聽說年輕人投票率超低,對啊,很多人都覺得,不缺他那一票,一票沒差,不不不不不,這其實很重要,超重要的,重要,所以只要大家都去投票,Howhow就會公布他的英文指考成績,唉 不是,沒有這一段吧。」


▼youtuber們一同拍攝影片,呼籲大家要去投票。(圖/翻攝自阿滴英文YT頻道/東森新聞)


過去一直以來,台灣年輕人投票率相較於其他年齡層來說普遍低迷,不過這次選舉可能會不太一樣。


台學聯理事長陳佑維:「青年首投族的人數大概是118萬,根據中選會統計,大概118萬,20歲到35歲青年族群,投票群眾大概500萬人左右,(投票率)一定會比去年高出許多,我們在目前的調查上或想像上,由於去年1224以來的焦慮感,剛剛提到的,以及香港反送中的運動。」


▼陳佑維表示,今年投票率一定會比去年高出許多。(圖/東森新聞)


而21組總共28名的youtuber一起拍攝影片,他們的粉絲訂閱人數加起來超過2000萬,影響力驚人。


其中有好幾個人過去都和總統蔡英文一起合作過,而蔡英文也在臉書上分享這支影片,她說身為總統一定會確保台灣未來世世代代能呼吸民主與自由的空氣,呼籲大家1月11日一定要去投票,一起決定台灣的未來。


▼蔡英文在臉書上分享影片,呼籲大家1月11日一定要去投票。(圖/翻攝自蔡英文臉書/東森新聞)

 

影片《2020.01.11記得喔!》:「記得喔,記得喔,記得喔,記得喔,記得喔。」


(封面圖/翻攝自阿滴英文YT頻道/東森新聞)

 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

 

【今日最熱門】
尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉