選單 首頁 搜尋

才剛開始冷!冷氣團入夜到 這天最冷下探10度

2019/12/26 18:04 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
才剛開始冷!冷氣團入夜到 這天最冷下探10度

氣象局表示,今(26日)晚間冷氣團報到,預估最冷的時間將落在明(27日)清晨,預計台北低溫下探攝氏14度,竹苗地區甚至可能下探10度左右,氣象局也針對新竹縣及苗栗縣發出低溫黃色燈號。

 

★【東森新聞line】一手掌握全世界

 

▼冷氣團入夜報到,這天最冷低溫下探10度!圖/中央氣象局

 

中央氣象局表示,今天上午隨著微弱鋒面通過,北部雲量增多有些飄雨,其他地區大致還是維持多雲到晴,下半天隨著東北季風增強,迎風面的北部及東半部降雨機率會提高,出門建議攜帶雨具備用。氣象局預報員徐仲毅說,今天晚間冷氣團南下,氣溫會明顯下降,明天清晨北台灣最低溫約14度左右,沿海空曠地區的竹苗一帶,恐下探10度左右。

 

▼冷氣團入夜報到,這天最冷低溫下探10度!圖/中央氣象局

 

氣象局也發出低溫特報,今天晚間至明天大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣偏冷,今晚至明天上午局部地區有10度左右氣溫發生的機率,請注意。黃色燈號區域為新竹縣及苗栗縣。徐仲毅指出,冷氣團的影響時間點預估是週五(27日)到週六(28日)清晨,週六白天氣溫逐漸回升,但晚上受到南方雲系帶來的水氣影響,將有下雨的狀況。

 

徐仲毅表示,下週一(30日)全台都有機率下雨,尤其以中部以北跟東北部機率最高;31日起又受到另一波東北季風影響,溫度將再下探14度到15度並帶來降雨,屆時北部跟東北部民眾要看到民國109年第一道曙光機率較低,中南部高山的機率則較高。

 

▼明天27日全台天氣概況。圖/中央氣象局

▼未來一周北市溫度趨勢圖。圖/中央氣象局

 

 

【往下看更多】

余苑綺癌末急搶救!最新病況曝 余天半夜突大叫

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

 

【今日最熱門】
何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因
夜市10元壽司能賺錢? 專業分析揭「黑暗真相」
殺警無罪!李承翰父吐血病逝 侯友宜痛心說重話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉