選單 首頁 搜尋

稻草藝術在花蓮富里!第一屆稻草藝術季聖誕節熱鬧展開

特派記者 Nichole Wong 2019/12/26 10:38 特派記者 Nichole Wong 字級:
讀稿
稻草藝術在花蓮富里!第一屆稻草藝術季聖誕節熱鬧展開

第一屆 稻草藝術季 (圖片來源:光明頂)

花蓮縣富里鄉農會於今日(25日)辦理「2019富麗稻野.動物迷蹤 第一屆稻草藝術季」活動正式開跑!現場開闢1.1公頃超大型展示區,以稻草創作各式奇趣動物,其中兩層樓高的銀背猩猩,成為在地獨特且巍峨的動物意象,展出時間至109年3月31日止,敬請把握機會前來觀賞。

花蓮縣富里鄉農會辦理第一屆稻草藝術季今日盛大開幕,近17件大型稻草地景藝術創作矗立於花海區(富里鄉羅山村9鄰東湖6號),既與大自然融為一體,又展現地景藝術創作張力。行政院農業委員會-輔導處休閒產業科科長楊欣佳親臨現場時表示,許多地方都想做休閒農業或農業旅遊,而位於花東縱谷的富里、池上等地區所做的創新及突破,十分值得各地參考。

富里鄉農會張素華總幹事,總是不計成本、不辭辛勞地推廣富里鄉的農產與特色,且本次稻草藝術季完整呈現富里豐富的環境與生物多樣性,期待藉由本次活動吸引更多人前往富里觀光旅遊。

▲ 第一屆稻草藝術季在富里盛大開幕 農會總幹事張素華敬邀多位長官前來(圖片來源:光明頂)

張素華總幹事指出,富里鄉農會在加入聯合國里山倡議後卓然有成,持續努力進行友善環境教育推廣。為打造當地大自然原野教室,提倡人們與自然和諧共處的意念,今年特別邀請地景藝術家潘岳意、中原大學盧建銘、竹藝術家劉哲安…等專業人士領銜,並與在地社區、國中小學共同打造近17座栩栩如生的地景藝術,讓此活動深富意義。

除了動物地景藝術超吸睛,花海也是一大重點!今年首度涵蓋0.5公頃的「可食地景」,包括:萬壽菊、迷迭香、檸檬香茅…等草本系列植物,放眼望去、賞心悅目,花海專車天天出團,週六日還有熱鬧的農民市集,歡迎全家大小一同出遊富里,共來野餐賞樂。

分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉