選單 首頁 搜尋

冬天快不見了!今年氣溫平均24.55度恐創新高

中央社 2019/12/24 21:54 中央社 字級:
讀稿
冬天快不見了!今年氣溫平均24.55度恐創新高

根據氣象局統計,台灣今年截至12月23日平均氣溫高達攝氏24.55度。氣象局指出,由於年底前不會有太強的冷空氣南下,有機會創下1947年有紀錄以來的新高,成為最熱的一年。中央氣象局副局長鄭明典更引述數據分析,「暖化來真的!冬天快不見了!」
 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼冬天快不見了,今年氣溫平均24.55度恐創新高!圖/鄭明典臉書

 

受到全球暖化影響,中央氣象局統計,截至12月23日,今年的平均氣溫高達24.55度,比排名第二的2017年跟2016年的24.4度還要高。台灣平均氣溫指的是基隆、宜蘭、淡水、台北、新竹、台中、台南、高雄、花蓮、成功、台東、大武、恆春等13個測站的平均溫度。

中央氣象局預報中心主任呂國臣接受中央社記者電訪表示,由於接下來到年底並沒有太強的冷空氣南下,顯示今年很有機會創下有紀錄以來的歷史新高。呂國臣分析,會這麼暖除了是受到全球暖化的影響外,今年全球平均氣溫也創下歷史第2高溫,加上今年年初的冷氣團強度跟長度也都沒有太長。氣象局也說,除1998年為超級聖嬰的隔一年外,其他前10名的暖年,都集中在21世紀。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

巴逢轉中颱!這天全台雨 氣象專家:平安夜颱風有點強

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

 

【今日最熱門】
新西蘭徒步者奇蹟生還的故事:「超現實的體驗」
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
臨終前也互相陪伴 11歲忠犬和主人相差1.5小時離世
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉