選單 首頁 搜尋

南迴公路全線通車 台東、屏東行車省30分鐘

2019/12/23 14:53 字級:
讀稿

歷時九年的南迴改工程,在民眾引頸期盼下,23日下午正式開放通車,透過截彎取直的技術,南迴公路縮短20公里,預計可以減少30分鐘車程,大幅度拉近了台東跟屏東的距離,讓當地民眾非常期待。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼南迴改工程在23日下午正式開放通車。(圖/東森新聞)

 

行政院長蘇貞昌:「好,走吧。」

 

行政院長蘇貞昌親自駕車,慶祝歷經9年的南迴公路改善工程,終於在23日這天全線通車。


行政院長蘇貞昌:「不只是交通,已經來到生態,所以知道怎麼藏橋於林,還到了美學。」

 

拓寬工程最後階段,位在台東安朔到屏東草埔,將原先蜿蜒曲折的道路截彎取直,不僅讓路線變得更佳平順安全,也縮減20公里路程,大幅度拉近台東跟屏東距離,預估單趟車程能節省30分鐘。


▼行政院長蘇貞昌親自駕車。(圖/東森新聞)

 

當地民眾:「一直期待南迴可以開通,可以減短到屏東高雄的時間。」

 

南迴公路是台9線的一部分,從台東市馬蘭到屏東枋山鄉楓港,沿途依山傍水,包括隱藏版景點,仿灌籃高手的太麻里平交道,還有擁絕佳海景的金崙大橋,再往南走,就是有最美車站之稱的多良車站,想吃海鮮可以到大武漁港逛逛,一路上風景美不勝收。


南迴公路預計23日下午正式通車,不過儀式上卻發生意外插曲。

 

民眾:「為什麼二輪族群就要被隔絕在外,為什麼只有汽車可以通行。」


▼南迴公路總長從474.3公里縮減為453.8公里。(圖/東森新聞)

 

蜿蜒的南迴公路經過改善工程,總長從474.3公里縮減為453.8公里,讓全長461公里的台一線取代台9線,成為全台最長公路,通車後,有望提振台東跟屏東的觀光。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

停車費要22K!車主崩潰換百鈔 他目睹全程笑翻

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

 

【今日最熱門】
韓國瑜反罷免3招奏效 決戰票數曝光
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
借開賓士!國道破200未繫安全帶 27歲男自撞噴飛亡
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉