選單 首頁 搜尋

北、東濕涼!周四再變天 全台轉雨3天

2019/12/23 06:55 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
北、東濕涼!周四再變天 全台轉雨3天

今(23)日受到東北季風影響,北部及東北部地區稍涼,且有局部短暫雨,明(24)日東北季風減弱,天氣穩定,直到周四下午起有鋒面及另一波東北季風影響,值得注意的是,這波東北季風相對較上一波強、也較為潮濕,此時南方雲系開始逐漸北抬,南部地區降雨機率也會逐漸提高,甚至到了周末,全台都會轉為有短暫雨的天氣。

★【東森新聞telegram】一手掌握全世界

中央氣象局表示,今日受東北季風影響,東半部及大台北東側偶有局部雨,桃園雲量稍多,新竹以南大致為多雲到晴的天氣;氣溫方面,晨間各地偏涼,台南以北及東北部低溫15至17度間,沿海、空曠地區氣溫會更低一些,高屏及花東低溫則在18至20度間,白天北台灣高溫僅20至23度,花東約24、25度,至於中南部仍可達27至30度,日夜溫差較大,提醒中南部的朋友留意氣溫變化適時調整穿著。

 

▼天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

第29號輕度颱風巴逢,今晨2時的中心位置在北緯9.1度,東經135.5度,以每小時34公里速度,向西北西往呂宋島移動,之後會進入南海,短時間內對台灣天氣沒有影響,但周末會為台灣地區帶來水氣使得天氣較不穩定,另外,基隆北海岸有突發性大浪發生的機率,海邊活動請注意安全。


▼颱風路徑預測。(圖/中央氣象局)

 

空氣品質部分,根據環保署空氣品質預報資訊,今日東北季風增強,全台各地普遍擴散條件良好,雲嘉南以南位於下風處,清晨及夜間仍須留意污染物累積情形;北部、竹苗、中部、宜蘭及花東空品區及馬祖、澎湖為「良好」等級;雲嘉南、高屏空品區及金門為「普通」等級,高屏空品區清晨及夜晚風速稍弱,局部地區仍有機會達橘色提醒等級。

 

▼東北季風影響,北部及東北部濕涼。(圖/東森新聞)

 

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

離婚1年!何守正喝喜酒帶新女伴 驚人身分曝光

泰劇女神喜嫁百億富商 絕美伴娘團曝光

大逆轉!準新人婚前遭撞亡 肇事駕駛竟毒駕

 

【今日最熱門】
信義區驚見綁紅線巨石!網曝真實內幕
5年都住網咖!無業男狠殺19歲少年 行凶前畫面曝
旅美球員劉致榮傳確診武肺 經紀公司發聲明了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉