選單 首頁 搜尋

台北捷運祕境!乾式溫泉「湯美岩」成閨蜜聚會新選擇

特派記者 Nichole Wong 2019/12/20 12:48 特派記者 Nichole Wong 字級:
讀稿
台北捷運祕境!乾式溫泉「湯美岩」成閨蜜聚會新選擇

▲ 余主光以十多年研發基礎成立「湯美岩」,大力推廣岩盤浴 。(圖片來源:湯美岩)

天氣愈來愈冷,又到了泡溫泉的旺季,但各大泡湯景點多位於郊區,交通實在不算方便。其實泡湯不一定得舟車勞頓,有「乾式溫泉」之稱的「岩盤浴」不受區域限制,在台北市中心搭捷運也可享受乾式泡湯。

「岩盤浴在日本廣受女性喜愛,可說是全民懶人保養法!」余主光說道。親身感受岩盤浴之好,因此將推廣岩盤浴視為畢生夢想,余主光於今年年初創立「湯美岩」,吸引更多人體驗來自日本的美容保養之道。

設備商成立「湯美岩」 傳遞岩盤浴核心價值

岩盤浴是一種躺在天然礦石或岩盤上的溫浴方式,可使身體大量排汗,促進循環。早在十多年前,余主光及家人便體驗到岩盤浴帶來的益處,但當時日本進口的岩盤動輒數十萬,讓工業工程背景的余主光決定自行投入研發。

不料,研發成功的隔月便碰上2008年金融海嘯,整整一年僅賣出一部設備。想辦法提高設備的使用率,余主光轉而提供店家「免費體驗、滿意再租」的服務,反應相當熱烈,零退機的成績證明了產品品質,也顯示出市場的確有需求。

至今整整十年,岩盤浴設備歷經三代變革,余主光已售出超過一千部,「但台灣僅有5%女性使用過岩盤浴,長期使用者更小於5%。」體認到推廣須從實際體驗紮根,余主光決定成立「湯美岩」,藉由品牌傳遞岩盤浴核心價值。

異業合作專注細節 優化體驗流程

「我們希望消費者可以在湯美岩徹底放鬆,舒緩身心。」觀察美容產業多年,余主光認為,良好體驗與透明價格是最能吸引消費者的方式。

▲ 湯美岩提供「巨蛋型」及「浴場型」兩種岩盤浴,消費者可依喜好選擇。(圖片來源:湯美岩)

湯美岩皆採預約制,體驗價一目了然,消費者沒有被推銷買課的壓力;建立接待人員SOP服務解說,搭配半自助流程,讓顧客可自在享受,又可更深入了解岩盤浴。

秉持「在地經營,深耕服務」,余主光精心琢磨每個細節,以明亮採光及白色系設計打造湯美岩清爽雅緻氛圍,浴場採簡約日式風格,隔絕塵囂;提供「芳香小舖」洗卸用品,小分子團水可隨時補充流失的水分,享受40分鐘岩盤浴後,再奉上一杯助眠的南非有機博士茶,體驗流程處處體現品牌的核心價值。

開放加盟 改變世界追求美麗與健康的方式

今年8月開幕至今,湯美岩回客率高達7成,迅速累積口碑,時常有顧客攜家帶眷前來,附近鄰居甚至每天報到;又因位於台北市中心,交通便利,再加上空間寬敞,只要2人以上便可獨享一室浴場,隱密性高,店裡開始出現許多女性好姊妹下午茶、逛街之後,再相約一起躺岩盤浴。

▲ 環境舒適,又可放鬆身心,湯美岩成為許多閨蜜聚會新選擇。(圖片來源:湯美岩)

愈來愈多人享受岩盤浴,讓余主光相當感動,「湯美岩希望以親民的方式深入每個人的生活,也期許成為台灣的全民懶人保養法!」

隨著經營逐漸上軌道,余主光表示,接下來將持續完善營運制度,並預計明年於大直開設第二間門市,並且開放加盟,號召更多志同道合夥伴投入,透過推廣岩盤浴,改變世界追求美麗與健康的方式。

分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉