選單 首頁 搜尋

積4個月發票!男繞貓頭求中獎 結局曝光

2019/12/20 12:50 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
積4個月發票!男繞貓頭求中獎 結局曝光

真的有效嗎?網傳拿著發票在貓咪頭上繞3圈,該張發票就有可能中獎,於是有網友照做,把4個月消費的發票全拿來繞「貓頭」,希望能中大獎,結果讓他大吃一驚,掀起一番議論。

原PO在臉書《爆怨公社》發文,透露18日整理發票時,發現總共累積了4個月,他聽友人說「發票先在貓咪頭上繞3圈,比較容易中獎」,於是便如法炮製,先把發票在貓頭頂繞圈,接著用APP掃描,但得到的結果卻讓他傻眼,畫面可見共有170張發票,消費金額34948元,「我照做了,結果呢?」只聽到手機不斷發出「沒中」、「沒中」、「沒中」的聲音,讓他快腦中風,理智線甚至要斷掉,望著眼前一堆發票,卻一張都沒中,氣得他痛罵:「X,收集一堆垃圾!」友人得知此事後,則認為應該是原PO養的貓的名字問題,「牠叫ZERO」,諧音「零」。

 

▼原PO拿發票在貓咪頭上繞圈後對獎。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

此文貼出後,引發熱烈討論,「沒中沒關係!別遷怒貓就好」、「再接再厲…下次努力」、「躺著趴著都中槍」、「這不是很正常的嗎」、「我也超嘔」、「紙本發票就是這樣,對完都是一堆膨脹的垃圾!」也有網友表示,「要繞招財貓啦」、「繞三圈…是過香爐的概念咪?要放進紙箱讓,牠們坐在上面玩一輪,才會中好咪」「繞錯邊了吧」、「可能不夠誠心」、「會不會是你繞錯方向」。

 

▼170張發票沒中半張。(圖/翻攝自爆怨公社)

 

事實上,曾有飼主在對發票時繞貓頭頂,竟真的中獎了,根據《ETtoday新聞雲》報導,台中一名張姓飼主拿著準備對獎的發票,在飼養的貓咪頭上繞3圈,接著在牠附近「點點」,吸引更多好運來,他解釋:「會這麼做是因為貓咪和招財貓一樣是白色,脖子頸圈也剛好是紅色」,直覺反應就像去廟裡拜拜一樣,「沒想到繞完後我就中了一張」。

 

張姓飼主看到發票中獎超興奮,再次對貓咪說:「如果又中獎的話,你的飯就可以加菜囉!」豈料才講完,馬上再中第2張,接著他又對貓咪喊話:「再來一張1000塊的吧!」神奇的是,後來真的對到1000塊的發票,許多巧合讓他開心不已。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

35元發票中4萬!網一看:有統編…結局反轉

元宵節12大禁忌一次看 剪髮會「1年存不到錢」

孫女傳長輩圖說晚安 阿嬤一看變臉嗆:我會封鎖妳

 

【今日最熱門】
載女同學遊鯉魚潭!碩士男狂停車摸2把 她裝睡強忍3小時
世界最美!白河木棉花季火紅綻放 快牽心愛的人領略浪漫花語
鳳梨超帥親弟政大畢業 曾懷星夢勇闖「模王大道2」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉