選單 首頁 搜尋

才剛開始冷!東北季風增強 這天低溫急凍14度

中央社 2019/12/18 17:56 中央社 字級:
讀稿
才剛開始冷!東北季風增強 這天低溫急凍14度

東北季風報到,中央氣象局表示,這波東北季風最冷的時候落在19日晚上到20日清晨,中部以北約攝氏15度到16度左右,21日東北季風減弱,但22日再度增強,屆時北部低溫下探14度。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼東北季風增強,22日低溫急凍14度!圖/中央氣象局

氣象局表示,今天隨著東北季風增強,北部及東半部雲量增多並有局部短暫雨,其中降雨機率高且雨勢明顯的地方偏向於基隆北海岸、大台北山區及宜蘭,至於中南部仍維持多雲到晴的天氣。溫度方面,北台灣和昨天相比明顯轉涼,白天高溫只剩下21到23度,而花蓮的高溫也會略降,約在25度上下,至於中南部及台東高溫仍可以來到27至29度,南北溫差大,南來北往請留意溫度變化。

 

▼周四起雨區相較今天擴大,桃園以北及宜花下雨狀況也會比今天明顯。圖/中央氣象局

 

氣象局說,預計這波東北季風會影響到20日,最冷的時間點落在19日晚上到20日清晨,中部以北低溫下探15度到16度。氣象局表示,21日白天東北季風減弱,但很快地22日就會再度增強,屆時低溫部分,中部以北可能下探14度到15度,但水氣會比這波還要少一點。

 

▼東北季風增強,22日低溫急凍14度!圖/中央氣象局

 

(封面圖/氣象局)

 

【往下看更多】

天氣轉涼到下周!氣象專家曝下波冷氣團時間點

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

 

【今日最熱門】
何如芸尪派7律師 命理師曝開戰原因
黃包包私密片遭外流!駭客騷擾不斷 只因「被搶女友」
創作歌手不敵病魔33歲逝世 才發文:我一定會戰勝
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉