選單 首頁 搜尋

貧窮世襲好悲慘!「窮二代」原因竟然是這樣?

2016/04/18 21:55 字級:
貧窮世襲好悲慘!「窮二代」原因竟然是這樣?
●(圖/百度)

現在的社會貧富差距越來越大,貧者恆貧富者恆富,除非有天上掉下的機運,不然想要翻身可需要無比的努力。而貧窮家庭教育和生活資源本來就少,無形中演變出了「窮二代」的貧窮世襲,所以就有網友在批踢踢八卦板PO文詢問「貧窮世襲的時代,為啥有窮人想生?」引起了一陣討論。


●(圖/批踢踢)

該名PO文網友表示,自己就身處於貧窮世襲的時代,所以無法理解沒錢卻要生小孩的想法,也不能提供下一代美好的未來,但是為什麼還是有人想生,繼續貧窮世襲?部分網友認為「欠缺其他娛樂」、「想靠下一代翻轉」、「生小孩可以領政府補助」等,更是有網友依風險概念分析,因為每生一個小孩的邊際成本很低,幾乎是零,也完全不會占據可支配所得,所以只要生出了一個成材的,全家就有機會翻身。最後更是有網友點出,會哭喊貧窮世襲的都是中產階級,因為過慣了小康的生活,該省沒省,多了小孩當然就會瞬間增加了一定數量的開銷,所以沒錢不是真的窮,是因為花得兇。

 

【往下看更多】

桃園1家6口染疫源頭是「兒子特殊交友圈」 有人不老實引發家庭群聚

五倍券要來了!這族群不用付現金 可直接拿5000

租屋族救命錢來了!每月最高領8千元 這3類人可申請

 

【今日最熱門】
王齊麟獎金比李洋少319萬 柯文哲「獎金不加碼」原因曝光
高雄2男摩鐵開毒趴!揪激戰「3缺1」 警察來報名了
新冠病毒起源報告曝光 有「大量證據」顯示是從武漢病毒研究所外洩

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉