選單 首頁 搜尋

返鄉列車募資破250萬 呼籲青年回家投票

2019/12/10 10:10 字級:
讀稿

總統大選倒數,為鼓勵青年返鄉投票,學生社團發起「青年民主返鄉列車」募資計畫,讓離鄉背井的青年、學生,能以便宜的票價返鄉投票,募資啟動不到25小時就達到募資門檻,加碼再開17條路線,總共發出78班車次,也反擊近來一段影片,諷刺年輕人都不投票。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼學生社團發起青年民主返鄉列車募資計畫。(圖/東森新聞)


影片:「年輕人,你們還不出門投票嗎?假裝很關心自己跟台灣的未來,但是你們不會投票。」


成天說要改變台灣現況,一天到晚在網路上當酸民,緊要關頭卻不出門投票。


最近有學生團隊模仿美國政治影片,諷刺年輕人,長輩辛苦反串似乎起了作用。

 

▼募資啟動不到25小時就達到募資門檻。(圖/東森新聞)

 

東森記者張禕呈:「這個學期不少大學都把期末考周提前到1月10日結束,但隔天1月11日就是總統大選,一票難求的情況下,超過60校大學學生會募資,希望能夠讓學生用最省的方式返鄉投票。」

 

募資啟動不到25小時就達到募資門檻,突破百萬元,現在更達250萬,團隊加碼再開17條路線,總共發出78班車次,車資只要111元,目前還在跟客運公司洽談,預計將再提供客運夜車。


除了陸運外,也和旅行社合作喬機位,台灣本島來回澎湖各30個位置,金門往台北30個座位,難題是目前台北飛金門一位難求,機票一樣只要111元,學生花小錢就可以飛回鄉投票。

 

青年民主返鄉列車負責人李欣:「我們有看到一個青年,他現在正在上班,那他搭乘我們的青年民主返鄉列車,因為投票其實跟過年靠得非常近,那原本他的經濟狀況,只能支撐他回去一次,他原本是選擇回來投票,所以沒有辦法回家過年,有了這個返鄉列車,是可以回家過年也回家投票的。」

 

▼車資票價便宜,就連機票的價錢一樣只要111。(圖/東森新聞)

 

以2016年總統大選為例,首投族投票率超過6成,最低點反而是落在26歲以前的族群,一來是社會新鮮人有經濟壓力,二來可能對政局失望,偏偏今年距離農曆過年太近,可能導致投票意願低落,更別說是在海外工作的打拼族或學子 ,因此努力催票中。

 

青年團體希望透過群眾募資,降低返鄉投票成本,把握自己的投票權。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

冬衣真的收起來!氣象專家:這天起悶熱轉夏季天氣

 

【今日最熱門】
口罩解禁價格回不去? 華新擬漲到12元 康那香訂單看到Q4
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
吳朋奉腦溢血逝世 台灣每47分就有1人因腦中風死亡
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉