選單 首頁 搜尋

台中歌劇院改套餐 平價美食配最貴美景

2019/12/09 10:41 字級:
讀稿

台中歌劇院5樓的法式餐廳3年前還曾是台中首創法國料理吃到飽,單人要價1680元,曾經是台中最貴的吃到飽餐廳,造成轟動,但是這個價格實在是不太親民,消費者走不進來,業者只好改變經營型態,放棄吃到飽,改成平價套餐。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 
▼台中歌劇院5樓的法式餐廳,單人要價1680元。(圖/東森新聞)

 

台中歌劇院完工後,至今人潮不間斷,也是台中人引以為傲的建築,配合謎樣的洞穴空間,進駐5樓的餐廳曾推出台中首創法國料理吃到飽,單人要價1680元起,是台中最貴吃到飽餐廳。


中區營運經理徐美瑜:「因為歌劇院的關係,整個氛圍還有整個定位,一開始我們先用自助餐的方式來進駐。」


遊客大多沒時間多做停留,價格也比一般吃到飽貴了兩倍之多,不符合客群需求,推出一年多,叫好不叫座。


中區營運經理徐美瑜:「像一般因為歌劇院的消費客群,比較屬於看劇觀光這一種,所以其實他們都很快閃,法式吃到飽的食材都是冷盤,那其實對於台灣人來講吃不習慣。」


▼台中歌劇院完工後,至今人潮不間斷。(圖/東森新聞)

 

兩年前就取消,改成套餐形式,今年8月重新裝潢後再推新菜單,最便宜的主餐只要3百多元,還能享受全台中最貴的七期美景。 


用餐客人:「服務環境都滿好的,空間滿大的,然後餐點也滿好吃的。」


中區營運經理徐美瑜:「客流量將近成長一倍以上,可是(食材)浪費其實也變少了。」


歌劇院去年有180萬人次入場,超過8成都是一般遊客,走走看看逛逛拍拍照,很少安排用餐行程,甚至不知道裡面有餐廳。

 

▼今年8月餐廳重新裝潢後再推新菜單,最便宜的主餐只要3百多元。(圖/東森新聞)


用餐客人:「來歌劇院玩,然後剛好聽到樓下的服務人員介紹說,這裡景觀很好,菜色不錯就來吃,吃飯配這個景色滿好的。」


歌劇院同一側的6樓也大改裝,新品牌入駐,打造高空咖啡館,座位旁大片落地窗,藍天綠地建築美景盡收眼底,在這品嘗咖啡、甜點、下午茶,低消百元有找,歌劇院裡餐廳咖啡廳,風格高貴但價格親民,就是要扭轉消費者對歌劇院貴鬆鬆的印象。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

女護理師北上部桃工作 男友家人偷丟她行李:好聚好散

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
演律師大獲好評 胡宇威每天吃補品看律師劇
《女人我最大》班底爆罹腦瘤 消失2年「面癱嘴歪」近況曝
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉