選單 首頁 搜尋

豆漿店打烊驚見國軍大咖 買水煎包被讚100分

2019/12/09 09:49 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
豆漿店打烊驚見國軍大咖 買水煎包被讚100分

常在鏡頭前發表言論的前國防部長馮世寬,自從卸任後接下退輔會主委一職,鮮少被媒體曝光,但他曾在國防部網站喊話「請直接稱我『大鵬』,讓我聽到你們的聲音!」,仍讓許多網友印象深刻。而馮世寬的近況也曝光了,帥氣坦然的模樣讓網友狂讚「100分部長!」

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

▼豆漿店發現最後一位客人竟是「大鵬部長」馮世寬。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

台北一名豆漿店老闆在《爆廢公社》發文表示,日前店面正要打烊時,見到一名身穿深色運動外套、精神爽朗的男子,儘管他戴著墨鏡,仍讓店家覺得相當熟悉。沒想到,再定睛一看,竟發現對方是「大鵬部長」馮世寬,讓他在心中驚訝吶喊,「100分買走最後一份水煎包,想當初他在卡提諾帶來給我一些歡樂。」

 

▼豆漿店家在臉書曬出奇遇心得。(圖/翻攝自爆廢公社)

 

2016年馮世寬面對國民黨立法委員呂玉玲質詢,「馮部長,自上任至今,您給自己打幾分?」,他不假思索地回答「一百分」,而當時於立法院施政總質詢,國民黨立法委員盧秀燕以「一百分部長」稱呼馮世寬。

 

 

2017年韓劇《太陽的後裔》在亞洲爆紅,劇中軍人英勇的形象令許多民眾印象深刻,因此傳出國防部也想拍臺版《太陽的後裔》消息,卻讓民進黨立委莊瑞雄擔憂可能拍成「莒光日」節目,因此屢屢質詢馮世寬「韓劇主角宋仲基帥不帥?」馮世寬自豪地回答:「如果跟我年輕比,比我差一點!」

 

▼馮世寬接任退輔會主委照片。(圖/蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書)

 

貼文曝光後,許多網友紛紛留言,「有肩膀的國防部長」、「我心目中的100分」、「看過最有負責的部長,遇到狀況不是先罵自己人,而是要求先查清楚」還有網友一一列舉馮世寬的種種綽號「 宋仲基部長」、「大鵬部長」,並笑說「我只知道他去退輔會了」。

 

(封面圖/翻攝自爆廢公社)

 

 

【往下看更多】

行政院宣布 退輔會主委由馮世寬接任

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

網破解三倍券:換3000元現金!行政院回應了

 

【今日最熱門】
陽岱鋼1安1打點 宋家豪10球中繼無失分
爆喜訊?42歲孫協志婚事有譜 夏宇童終於認了
好晃!南韓高球雙姝側成峰 揮桿曲線好S
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉