選單 首頁 搜尋

今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

2019/12/07 17:52 東森新聞 責任編輯 郭卉寧 字級:
讀稿
今晚到明上午最冷 5縣市低溫恐破10度

受到大陸冷氣團影響,中央氣象局指出,今(7)晚到明(8)上午新北市等5縣市部分地區恐出現10度以下低溫,其他地區氣溫也僅12至15度。另外,氣象局也表示,近日水氣減少,天氣型態將轉為乾冷,直到下周三(11日)再受東北季風影響,北部、東半部等迎風面地區才會有局部短暫降雨發生。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

氣象局天氣概況指出,近幾日水氣減少,昨(6日)晚間雨勢由南到北逐漸減緩,天氣將轉為乾冷型態,不過受大陸冷氣團及輻射冷卻影響,今晚至9日全台各地氣溫明顯偏低,約在12到15度之間,氣象局也針對新北、桃園、新竹、苗栗、金門等5縣市發布低溫特報,提醒這5縣市在今晚至明上午部分平地地區低溫可能會下探至10度以下。

 

▼氣象局針對新北、桃園、新竹、苗栗、金門等5縣市發布低溫特報。(圖/中央氣象局)

 

氣象局也指出,這波冷氣團將在下周一(9日)白天至下周二(10日)減弱,全台各地早晚天氣仍涼;下周一各地大多為多雲到晴,僅東北部地區及北部山區有零星短暫雨,下周二東半部地區及北部地區則有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。不過,下周三(11日)起北部、東半部地區受到新一波東北季風影響,天氣較涼,迎風面地區也會有局部短暫降雨,其他地區天氣則為多雲到晴。

 

▼今晚至明清晨全台天氣概況。(圖/中央氣象局)

 

另外,氣象局表示,下一波東北季風到下周五(13日)後就會逐漸減弱,各地早晚天氣仍涼,僅有東半部及北部山區有局部短暫雨,其他地區則為多雲到晴的天氣。

 

(封面圖/中央氣象局)

 

【往下看更多】

轉乾冷!今晨低溫9度 氣象局曝最冷時間

好天氣毀了!這天起大雨連炸 一圖秒懂全台降雨熱區

墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人

 

【今日最熱門】
台南混凝土車奪命拐彎!女騎士遭輾…腦漿溢出慘死
美國女郎跟隨假樂隊巡演撈金的神奇故事
殺妻冰屍105天!冷血夫刷她卡戰小三 自首照樣死刑
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉