選單 首頁 搜尋

《角落微光》奪金采獎大獎 導演杜懷聖十年磨一劍

2019/12/07 15:03 東森新聞 實習編輯 高采葳 字級:
讀稿
《角落微光》奪金采獎大獎 導演杜懷聖十年磨一劍

新北市於6日晚間舉行第9屆有線電視金采獎頒獎典禮,市長侯友宜肯定有線電視業者運用文字與鏡頭,發揮細膩、專業、公共服務與關懷的精神,挖掘城市活力與文化底蘊,侯友宜更感性的表示,「因為你們的報導,讓新北市變得不一樣」。

 

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

 

今年金采獎共有69件作品參與評選,角逐9項大獎,其中「最佳社會光明面報導獎」由《角落微光》奪下,而該片導演為杜懷聖,他出生於基隆深澳,目前為富邦集團大台北節目中心in-house 攝影師,育有兩女一男,從2010年開始從事紀錄片創作,主要經營在醫療爭議與社會弱勢關懷方面,另外因為家族內老一輩在基隆深澳從事礦工工作,他從2014年開始紀錄礦坑探勘紀錄工作,更獲獎無數,包含2014年金采獎最佳社會光明面報導獎、2015年金采獎最佳節目企劃獎、2016年金視獎最佳新聞採訪獎、2018年新北市紀錄片獎優選。

 

▼第9屆有線電視金采獎頒獎典禮。(圖/東森新聞)

 

侯友宜說,「13家有線電視業者,都是最在地、最辛苦的新聞從業人員」,他們除了讓社會大眾看到新北市的進步,更是鞭策整個城市往前走的支持力量,而在頒發公共議題參與獎及社會光明面節目獎時,侯友宜也透露,「許多有線電視節目耕耘社區連結,讓地方性節目具有豐富情感,期許業者秉持專業精神,持續在第一線報導公共議題和社會光明面,用不一樣角度紀錄新北市翻轉與蛻變。」

 

▼今年金采獎共有69件作品參與評選。(圖/東森新聞)

 

新聞局長蔣志薇指出,今年金采獎共有69件作品參與評選,角逐9項大獎,其中脫穎而出的作品,主要是深入探討在地新聞與時事,利用文字、鏡頭細膩交代景物的過去與現在,展現對老城老街的人文關懷;此外關心罕見疾病家屬與長照議題,甚至推出銀髮族創新節目,結合地方特色,充分發揮地域特性。杜懷聖導演的相關作品,將會在東森新聞的網路平台露出。

 

▼頒獎典禮現場。(圖/東森新聞)

 

新北市第9屆有線電視金采獎,得獎名單如下:

 

最佳新聞節目獎
《凱擘大台北數位新聞》/全聯有線電視股份有限公司

公共議題參與獎
《透視新北市》/觀天下有線電視事業股份有限公司

社會光明面節目獎
《角落微光》/永佳樂有線電視股份有限公司

最佳新聞專題獎
《新聞突擊線》/觀天下有線電視事業股份有限公司

最佳新聞主播獎
陳湘儀《大豐新聞》/大豐有線電視股份有限公司

最佳新聞採訪獎
黃雅蘭《傾城》/紅樹林有線電視股份有限公司

最佳節目企劃獎
黃雅蘭《傾城》/紅樹林有線電視股份有限公司

最佳攝影/剪輯獎
黃雅蘭《傾城》/紅樹林有線電視股份有限公司

評審團特別獎
全聯有線電視股份有限公司

 

 

(封面圖/新北市新聞局提供)

 

【往下看更多】

3000元振興券來了!這天起上路 領取方法一次看懂

+0又沒了!新增1確診 50多歲女性嗅覺喪失

女友出差回來!包包驚見透明套子 網揭超綠內幕

 

【今日最熱門】
尪無法滿足我!大媽一女戰2男 評斷誰最強
黃秋生路邊被捕獲!坐紅色塑膠椅 超融入台灣
胰臟癌治療超前部署:基因檢測現生機
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉