選單 首頁 搜尋

又轉彎!泰簽附財證引民怨 改明年3月實施

中央社 2019/12/05 12:30 中央社 字級:
讀稿
又轉彎!泰簽附財證引民怨 改明年3月實施

泰國駐台辦事處日前公告11月30日起實施泰國電子簽證新制,引發抱怨。辦事處今天在臉書發出公告表示,為讓申請者有充分準備時間,將於2020年3月1日起實施泰國簽證線上申請作業。

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

泰國貿易經濟辦事處原訂11月30日起實施台灣人赴泰國電子簽證新制,要求申請泰簽必須提供財力證明影本,引發民眾與旅遊業者抱怨不便。

 

▼泰國貿易經濟辦事處上午在臉書發布公告,將於2020年3月1日起開始實施泰國簽證線上申請作業。(圖/泰國貿易經濟辦事處提供)

辦事處今天上午在臉書粉絲專頁發布公告表示,為讓申請者有充分準備的時間與熟悉作業系統,將於2020年3月1日起開始實施泰國簽證線上申請作業;並於2019年12月9日起,暫時恢復原本的申請方式。

辦事處指出,為配合這項調整,辦事處於5日0時1分暫時關閉線上申請作業系統;已於線上系統申請者,可繼續按照一般流程完成作業。6日,辦事處僅受理完成線上申辦的案件。

此外,辦事處表示,在線上申請系統重新使用前,將邀請各家與辦事處登記作為簽證代理的旅行社進行培訓作業;之後僅允許培訓合格者作為簽證業務代理。

 

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】

憂國人反彈泰方政策急轉彎?外交部:仍須附財力證明

嚴防豪雨!鋒面攜雨彈抵台 天氣轉晴要等到這天

兩岸開打願意回營備戰?竟釣出老兵親吐當年內幕

 

【今日最熱門】
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
超離譜!美國通緝犯來台躲12年 變大學老師被抓到
前輪噴飛!保時捷自撞剩三輪照開 網驚:三輪車跑的快?
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉