選單 首頁 搜尋

小王子吸睛!新社花海參觀人次破2百萬

2019/12/01 21:49 字級:
讀稿

台中新社花海展期12月1號是最後一天,不少民眾把握機會出遊賞花,小王子玫瑰星球主題區,更是吸引大批民眾拍照打卡,市府表示,今年參觀人次突破200萬人,不過周圍攤販卻抱怨,動線規劃的不好,加上主題區不如以往多,民眾大多拍完照就離開,沒有消費,因此業績比去年少了6成以上。

 不出國也超好玩!耶誕跨年全攻略

假日通往新社的路上,車潮路絡繹不絕,幾乎都是要前往新社花海區,搶看最後一天的花海展期,來到園區放眼望去,一整片五顏六色的波斯菊花海綻放,大家把握機會打卡拍照,還有準畢業生也穿著學士服,特地來留下紀念。


▼小王子玫瑰星球主題區,更是吸引大批民眾拍照打卡。(圖/東森新聞 )

 

大學生:「今天是最後一天,想說是不是來這邊拍照。」

 

民眾:「小朋友會很喜歡,因為都很可愛啊,小王子就是小朋友很愛。」

 

今年最吸引人的主題就是小王子星球之旅,用25萬株花草,打造成立體花卉裝置藝術,再以大百日草和波斯菊等,10種顏色的花卉,完成200米的玫瑰圖騰,大家忙著找角度取景,希望能留下最美的照片和回憶。

 

民眾:「特地過來跟小王子拍照,有很多人喔,有超多的。」

 

民眾:「來看小王子啊,今天閉幕最後一天,特地來跟它拍照。」

 

這次新社花海結合台中國際花毯節和中台灣農業博覽會,從11月開始,幾乎天天都吸引滿滿賞花人潮,市府表示已經突破了200萬人次,但周圍攤販卻說,人潮沒有帶來錢潮,生意少了一半以上,園區有的花朵還被破壞踩爛。


▼新社花海結合台中國際花毯節和中台灣農業博覽會。(圖/東森新聞 )

 

攤販:「人很多但是買氣不強,而且這個動線不好,因為範圍太寬了啊。」

 

攤販:「就是變得很沒有主題性,比以往來講,生意可能少了6、7成有。」

 

儘管是假日天氣也不錯,但展期最後1天,人潮比起前幾個星期少,不過不用人擠人,悠閒漫步在花海區,可以盡情賞花賞個夠,畢竟錯過這次小王子玫瑰星球要再出現,不知道還要等多少年。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間

台女超愛DIY!女醫揭每周自爽次數 30歲如狼激戰上癮

83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰

 

【今日最熱門】
人夫脫褲性侵24歲繼女!被妻驚見獸行 怒把4歲童拋窗外慘死
用身體賺學費!正妹爆染愛滋害慘全校男同學 校方回應了
小五男童「求救信」盼修老屋 幼幼基金會撥款救助
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉