選單 首頁 搜尋

看《炮仔聲》吵翻!她訂月子中心遭罵:翅膀硬

2019/11/26 15:52 東森新聞 責任編輯 駱瑩倫 字級:
讀稿
看《炮仔聲》吵翻!她訂月子中心遭罵:翅膀硬

有句話說:「嫁個好老公,不如有個好婆婆」,由此可見婆媳關係的重要,任何一件小事,都可能成為婆媳吵架的引爆點。一名網友與婆婆一起看鄉土劇《炮仔聲》時,內容提到坐月子,2人為了是否該到月子中心坐月子爭論得面紅耳赤,搞得氣氛相當不愉快。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

節目《震震有詞》中討論到婆媳問題,日前有網友在mobile01上發文,表示和婆婆一起看《炮仔聲》時,劇情內容提到坐月子,婆婆突然表示,以後月子在家做就好,自己生過3胎是「專業級」的,反而是月子中心都是年輕人,不比老人家專業。聽到這女網友瞬間沉默了,因為她還沒告訴婆婆已經懷孕,而且與老公將月子中心的訂金付完了,婆婆發覺媳婦神色有異,問她是不是懷孕了?她只好承認,婆婆還開心的表示要陪她去做產檢、幫忙坐月子。

 

▼有句話說:「嫁個好老公,不如有個好婆婆」,由此可見婆媳關係的重要。(圖/翻攝自Youtube震震有詞/Pixabay)

 

女網友後來逼不得已,向婆婆坦白已將月子中心找好,連訂金都付了,婆婆為此大怒:「月子中心那麼貴,吃米不知道米價」,婆婆認為,媳婦生產是件光榮的事,應與親友們分享,住到月子中心是不是不想讓她去看孫子?最後還丟下一句:「翅膀硬了啦」。女網友則認為月子中心有營養師等專業人員,還能避免新生兒被病菌感染,是坐月子的最佳場所。

 

▼女網友逼不得已向婆婆坦白已將月子中心找好,連訂金都付了,婆婆為此大怒。(圖/翻攝自震震有詞

婆媳都堅持己見,恐怕也只能繼續磨合,節目來賓表示,雖然婆媳2人都是出自於善意,婆婆覺得自己比較專業,但媳婦畢竟是別人家的女兒,難免吃不慣婆婆烹調的餐點,經濟若允許,到月子中心又何嘗不是個較為便利的選擇。

 

(封面圖/Pixabay)

 

【往下看更多】

越南妹妹叫外送!他狂笑5分鐘 曝驚人目的

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

 

【今日最熱門】
丁允恭陷桃色風波遭彈劾 監察院下午開記者會說明
億萬父禁錮腦麻兒12年!男童瘦成紙片 社會局爬進垃圾屋救人
天母9旬媽聖誕節離世 兄妹伴屍留100萬輕生

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉