選單 首頁 搜尋

封園16天重開放!清水地熱湧千名遊客

2019/11/24 15:39 字級:
讀稿

宜蘭人氣景點清水地熱公園日前因為豪雨掏空聯外道路,封園16天搶修,今(24)日上午九點終於重新開園,吸引了近千名遊客,攜家帶眷湧入公園,所有人搶著泡溫泉,還有體驗煮溫泉蛋和玉米DIY,玩得不亦樂乎,不過宜蘭縣府提醒,若是遊客人數超過1000人,將會實施入園管制。

 創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2! 
遊客們將腳放入熱水中,暖意瞬間直上心頭,宜蘭人氣景點,清水地熱公園歷經半個月封園,終於趕在入冬前重新開張。


▼遊客們到地熱公園泡腳。(圖/東森新聞)


記者:「知道今天重新開園嗎?」


民眾記者:「知道啊,時間安排剛剛好。」


先前因為豪大雨,讓清水橋往清水地熱公園的聯外道路路基掏空崩落,不得已封園16天,現在搶修完成,遊客們當然要來體驗清水地熱最著名的煮雞蛋和玉米。


▼遊客們體驗清水地熱最著名的煮雞蛋和玉米。(圖/東森新聞)


民眾:「我們第一號來,期待很久,說要來煮蛋,就期待很久。」


將一簍簍的雞蛋和玉米放進攝氏90度的滾燙燙熱水中,所有活動通通自己DIY,讓大朋友小朋友們玩得不亦樂乎。


清水地熱位於宜蘭大同區偏遠山區,平均一年的遊客數甚至可以高達60萬人次。


管理員池國隆:「我們正常平日遊客是1000人,假日是到2000人,因為前一陣子封園長達16天,所以今天復原,所有人數目前為止快接近1000人數了。」


人潮不斷湧進,但宜蘭縣政府透露,因為道路狹窄,有總量管制,若是園區高達1千人,車輛250輛,就會立刻管制,提醒民眾,若是想來體驗地熱,一定要留意交通訊息,清水地熱重新開張,人氣不減,持續飆高。


民眾:「溫泉蛋好好吃。」


▼遊客用溫泉水煮的溫泉蛋。(圖/東森新聞)


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

陳時中宣布!全球確診數破億 「鎖國政策」持續

搭高鐵旁邊坐帥哥 她見眼鏡倒影嗨喊:連反射都帥

5寶爸退租只搬新冰箱 留滿屋垃圾發臭...前房東氣炸

 

【今日最熱門】
快訊/潘懷宗12年詐領助理費300萬 裁定200萬交保
小S脫光誘惑被尪無視 自爆超慘閨房私事
日美人歌手驚傳死訊!浴室摔倒撞頭致死 享年53歲

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉