選單 首頁 搜尋

超商、賣場茶葉蛋顏色黑 消保官:恐新舊蛋混煮

2019/11/23 14:33 字級:
讀稿

很多民眾會在超商或賣場購買茶葉蛋,但你有沒有發現,有些蛋的顏色已經深到幾乎發黑,新北市消保官就針對各通路茶葉蛋進行調查,發現業者常常新舊蛋混雜著煮,可能過了業者自定的陳列效期,另外在蛋夾等的衛生安全也大有疑慮。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

走進超商,挑一挑茶葉蛋顏色簡直已經全黑,看一看其它顆顏色也是深到不行,新北市消保官抽查超商和賣場的茶葉蛋,發現衛生問題很大。

 

新北市消保官王治宇:「發現的問題包括說,一鍋裡面他可能有些舊的蛋還沒有賣掉,新的鍋已經好了,他可能就裝進去,我們發現顏色有深淺不一的現象,另外蛋夾他SOP程序裡都沒有消毒的流程,也就是說蛋夾可能變成他衛生的死角。」

 

包括4大超商和大潤發、頂好、家樂福、義美、美廉社等5大賣場,雖然有註名茶葉蛋最佳賞味期和陳列效期等,但是通常一鍋內大約有40到60顆,原則上快賣完才會煮下一鍋,但實際看鍋裡的蛋,有的顏色很深,顯然是舊茶葉蛋混雜著煮。

 

而超商及大賣場茶葉蛋每年銷售2億顆以上,光超商每年商機就超過10億,但是標示上也大有問題。

 

新北市消保官王治宇:「茶葉蛋本身他不屬於一般餐飲業,他也不是散裝食品,所以對衛生要求還有標示要求規範是比較弱的。」


▼法規現在雖然沒有嚴格規範,但是已經要求各家業者能夠定期自主送檢。(圖/東森新聞 )

 

很多民眾喜歡吃茶葉蛋,肚子餓的時候來上一顆立刻可以解決巴豆夭,但是像這樣熱騰騰裡面全是湯汁的鍋內,放置在高處沒有其它安全防護裝置,其實也很容易造成燙傷 ,引起安全上的問題。

 

新北市消保官王治宇:「湯鍋本身溫度很高,那如果說小朋友身高不夠,他要去夾這個蛋會不會造成危險這個也是有疑慮的。」

 

新北市政府消保官王治宇也提到,法規現在雖然沒有嚴格規範,但是已經要求各家業者能夠定期自主送檢,並注意衛生安全問題,讓消費者能夠吃的更安心。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

店員偷吃2茶葉蛋 判3月被罵翻!法院回應了

冷空氣再見!台進入相對不寒冷時期 彭啟明曝維持到這天

外籍看護感染源找到了 陳時中曝可能被他感染

 

【今日最熱門】
護理師訂飲料太忙忘了拿 外送員「10度冷風吹40分鐘」:我還在喔
陳盈助1.5億具保先返家 否認與國內賭博機房有關
4壯漢嫌300元運費貴 就地嗑光30公斤橘子

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉