選單 首頁 搜尋

愛心臍帶連胎盤!3700克寶寶水中生產開箱文 暖哭網

2019/11/12 16:21 東森新聞 責任編輯 陳稚宜 字級:
讀稿
愛心臍帶連胎盤!3700克寶寶水中生產開箱文 暖哭網

除了自然產及剖腹產,國外也相當流行「水中生產」,雖然在台灣還不普遍,不過婦產科醫師林思宏,日前在臉書分享了一張「水中生產開箱文」,只見寶寶靜靜地躺著,臍帶不僅連在身上,還排成愛心型,溫馨的畫面暖哭一票網友。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

林思宏醫師曾在臉書指出,台灣大約有1/3的人剖腹生產,2/3的人是陰道生產,不論哪種方法,都沒有絕對好,或是絕對不好,最重要的是「你想要哪一種方式?」生孩子是一件辛苦的事,應該尊重孕婦本身,她想要用什麼樣的方式迎接新生命,而水中生產需要很大勇氣跟體力,因為很努力,所以更刻骨銘心。

 

▼水中生產需要很大勇氣跟體力。(示意圖/pixabay)

 

而林思宏8日時更在臉書貼出一張水中生產開箱文,溫馨地說「沒有藥物,沒有器械,但有家人的暖心陪伴,3700克大寶寶,愛的力量無限強大」,只見剛出生的嬰兒瞇著眼睛,躺在一個巨大胎盤旁邊,身上的臍帶尚未剪去,被特意排成愛心形狀,放置在寶寶與胎盤之間,畫面無比溫馨,讓他忍不住直呼「臍帶也太可愛」。

 

▼臍帶排成愛心形狀。(圖/林思宏醫師授權提供

 

照片一出,吸引超過萬名網友按讚,大家紛紛被感動,留言表示「3700水中生產也太強大」、「生命真的很神奇」、「媽媽覺得有點感動」、「太珍貴的開箱文了」、「啊!胎盤真的好大喔」、「好完整的照片」、「看到那麼完整的大胎盤,覺得莫名痛了一下」、「原來胎盤長這樣!生了兩胎還不知道」、「看到胎盤照片,肚子不由自主抽痛了一下,腿也軟了一下」。

 

(封面圖/林思宏醫師授權提供)

 

【往下看更多】

韓國瑜珈老師生了!強忍痛20hr 極限體驗分娩

產婦隔離中破水 婦科醫接生完才知確診:腦子一片白

點黑糖珍珠鮮奶給孩子喝!下秒店員往杯中倒紅茶 迷客夏回應

 

【今日最熱門】
吳姍儒深夜哭了 632字痛訴委屈:明天乾脆別來!
台中燒烤店老闆爆虐打3歲童 屁股瘀青發黑...警方找到人了
裝睡也難逃!少女遭親爸、繼祖父侵犯 忍3年崩潰離家

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉