選單 首頁 搜尋

前北韓特首現身姜太公道場 點七星燈祈福

2019/11/11 10:02 東森新聞 字級:
讀稿
前北韓特首現身姜太公道場 點七星燈祈福

▲名作家李昂(左一)、演員李㼈(左二)、前北韓特首楊斌(左三)出席七星燈大法會,擔任主醮官。 

已故北韓領導人金正日義子、前新義州特首楊斌多次來台,向前國民黨大掌櫃劉泰英請益北韓經濟問題,由於身分特殊,引起各界關注!楊斌在友人安排下,9號下午現身陽明山姜太公道場參加七星燈大法會暨羅府王爺安座大典。另外,包含名作家李昂、男星李㼈亦同時出席盛會祈福,現場星光閃閃,信眾爭相目睹名人風采,將道場擠得水洩不通!

 創業比你想像中簡單!從斜槓開始1+1大於2!

陽明山姜太公道場神威顯赫,海內外信眾十幾萬人,常有政商名流點七星燈祈福,相關事蹟透過媒體報導廣為流傳,前北韓特首楊斌並不陌生,恰巧其友人台北東區頂級鍋物餐廳「大安9號」經營者即為姜太公道場虔誠信徒,曾親身見證七星燈神跡,讓自己擺脫過去創業失利陰霾,助餐飲事業風生水起,業績蒸蒸日上,於是趁著楊斌訪台公務繁忙之餘,除邀請楊斌遊覽陽明山風光品嚐當地山產料理,並齊赴姜太公道場擔任本次七星燈大法會暨羅府王爺安座大典之主醮官,感謝神恩浩蕩。道場主席羅世新也特別跟楊斌說明,在北韓或南韓,姜姓與崔姓皆屬大姓,例如現任韓國駐台北代表姜永勳、老牌歌手姜育恆、旅美職棒選手姜志浩、影視紅星崔志宇等等,都是姜太公後代,可謂人才輩出。

▼李㼈與姜太公道場信眾親切合影。


對於這趟台灣行,能夠見識正統道家儀軌,楊斌直呼大開眼界,不虛此行,也在國寶級大法師帶領下點七星燈祈福,並體驗道場極負盛名之過火七星陣,完成開運祭改儀式;然而,這場法會不止有北韓特首這位稀客,名作家李昂、男星李㼈亦同樣受邀擔任主醮官,信眾眼見大明星蒞臨,紛紛抓緊機會拍照留念,讓原本莊嚴隆重的法會彷彿成為另類的粉絲見面會,熱鬧非凡。

▼前北韓特首楊斌腳跨七星爐,體驗過火七星陣。


此外,值得一提的是,姜太公道場本來就會固定舉辦七星燈大法會,這次亦藉良辰吉時舉行羅府王爺安座大典,道場主席羅世新表示,羅府王爺助姜太公打敗商紂,英烈永垂萬世,是「代天巡狩」之一,為主掌經商順利、通商興旺、生意昌隆之神明。緊鄰道場的七星山道家文化園山明水秀,雙溪會合,坐擁龍脈,是大台北地區難得一見的道家風水寶地,園區內五百年樹齡之香樟神木下方,即為羅府王爺安座之處,周圍櫻花樹群環抱,仙氣繚繞,美不勝收,預料將成為時下年輕人熱門打卡地點。

 

【往下看更多】

強烈大陸冷氣團襲「先溼後乾」 這天起急凍剩10度

成人平台仿捷運車廂拍片 北捷譴責:勿信以為真

桃園新人憂成防疫破口 3天前延期婚宴「要賠22萬」

 

【今日最熱門】
預告「除夕前後3天」有大事 命理師反常警告:注意安全
綠島潛水!陽光妹遭三度性侵 手掐命根仍腿軟失身
應召女太專業!35歲男絕頂升天暴斃 死因出爐超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉