選單 首頁 搜尋

腳踏車傳教士 年輕人為信仰義務投入傳教

2016/04/14 19:52 字級:
在街頭常常看到穿著白色襯衫深色褲子的傳教士,幾乎清一色都是年輕人,逢人就開口傳教!其實要當傳教士,可不輕鬆,包括在為期兩年的傳教生活中,都是義務性質,而且每個禮拜只能寫信,不能打電話回家、不能看電視、也不能交女朋友,規定非常嚴格。

在台灣的街頭上,相信一定都看過穿著白色襯衫黑褲、騎著腳踏車四處向人傳教的傳教士,一般人都知道這是摩門教的傳教士,不過正確來說是耶穌基督後期聖徒教會,而這樣街頭傳教的活動已經進入台灣有五十年之久,與人們交談的都是信仰,雖然常遇見但仍就帶著一股神祕感,尤其是騎腳踏車。

前摩門教傳教士海明威:「傳教士出來都是自願或是自費,是因為腳踏車很方便又很便宜,而且我們負責的地區很小,不用跑太遠。」這名名叫海明威就曾經參與傳教士生活,傳教士收入少,其實騎腳踏車有點類似苦行僧,運動兼省錢,不過說起傳教士的生活非常嚴格,由教會指派傳教地點,為期兩年的傳教士生活,6:30起床運動,接著早餐研讀經文,10:00出門傳教,其他的時間什麼都不能做。

前摩門教傳教士海明威:「我們只能一年兩次打電話回家,我們每個禮拜只能e-mail或寫,我們也不能看電視,聽音樂也只能聽教會的音樂,那兩年的時間我們不能交女朋友、也不能工作。兩年的傳教生活就只能專注在傳教上,可說是比當兵還嚴格,但每個人為了自己的宗教信仰,奉獻時間投入傳教,而且腳踏車傳教士年紀都很輕,也讓人看見年輕人的毅力與堅持。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

高雄嬤打莫德納後「陳屍住家」解剖死因出爐

 

【今日最熱門】
吉里巴斯選手舉重失敗「突大笑跳起舞」 震撼原因曝光惹鼻酸
新北燒烤店男持刀殺妻!男同事幫擋刀「臟器外露」慘死
深蹲摔出愛!辣妹秒約會「巨肌男神」 親密床照流出

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉