選單 首頁 搜尋

淡水釣客違規甩竿!險波及路人引恐慌

2019/11/09 09:33 字級:
讀稿

新北市淡水老街旁的金色水岸平時遊客多,也常有不少釣客,但其實新北市府高管處就在周邊立下相當多警告標語,包含禁止甩竿、捕魚及爬欄杆,不過仍有釣客不顧遊客安危往後甩竿,險象環生,水利局回應由於目前垂釣及甩竿無法可管,他們會加以巡視勸導,如果民眾因此受傷,新北市府將協助作證及對釣客提起損害求償。

 

★【男言之癮】男人一看上癮


▼新北市府高管處在周邊立下相當多警告標語。(圖/東森新聞)


單車騎士路過淡水河岸邊,但下一秒,釣客將魚竿往後用力一甩,這樣驚險甩竿險象環生,往一旁看,其實主管機關新北市府高灘地工程管理處,就有立下警告標語告訴釣客因為遊客多,為了維護遊客安全,這路段禁止甩竿,但亂象還不只這樣,還有釣客在欄杆處爬上爬下,讓人捏把冷汗。

 

這裡是淡水老街旁的金色水岸,我們重回現場再度直擊,算一算岸邊至少10組釣客正在釣魚,一旁遊客來來往往,不少還是大人帶著小孩。


我們循著走了400公尺,現場沿途都有警告標語,包含禁止甩竿,禁止擅入垂釣,禁止捕捉魚類,禁止攀爬,為了制止這樣的亂象,高灘地工程管理處也派保全前來拍照蒐證勸導釣客。


▼淡水老街旁的金色水岸平時釣客多。(圖/東森新聞)


還有釣客一看到保全靠近,立刻收拾魚竿準備離開,像這樣驚險甩竿過去就多次發生過意外,不只釣客安全有疑慮,連遊客安全也恐怕遭受波及。

 

遊客:「我之前有遇到過,但不是在這裡,所以我看到那邊,會有點怕,會覺得你往後甩,然後人那麼多,弄到小孩很危險。」


▼新北市府高管處在周邊立下相當多警告標語。(圖/東森新聞)


確實是甩竿當中因為它的甩弧比較大,造成民眾受傷的時候,新北市政府將主動協助受傷的民眾,向釣魚人提起損害賠償之訴。

 

水利局回應,目前新北市河濱公園周邊共有設下50處保全哨點,由於無法可罰因此加以勸導,萬一釀成無辜傷亡,釣客可難辭其咎。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好天氣毀了!這天起雨彈連炸3天 一圖秒懂全台降雨熱區

炸薯條用錯油!74歲婦喉嚨痛 2周後身亡

陸戰隊水深1.5公尺為何會溺斃?海軍找到真正死因

 

【今日最熱門】
60歲楊貴媚被緊急送醫!近況曝光 憂第二天醒不來
高二女跳5樓慘死!生前1.5hr曝光 舅痛訴2疑點
丟了市長還內鬥不停 李眉蓁出線最大推手竟是韓國瑜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉