選單 首頁 搜尋

8月監測未查防護網破洞 奧萬大今起無限期封橋

2019/11/05 10:56 東森新聞 字級:
讀稿
8月監測未查防護網破洞 奧萬大今起無限期封橋

南投地檢署檢察官來到奧萬大吊橋勘驗現場,實際拉扯防護網跟橋面,發現幾乎都很牢固,但為何男童會從15公分寬的縫隙掉下去,現在就要查這空隙是外力造成,還是本身就已經老舊鬆脫,對此林管處表示,每年都有3次請合約廠商監測橋梁,距離上一次監測在10月底,但卻是用目測的方式,而非專業檢查,現在他們要求廠商提交檢修報告,吊橋從今天起也無限期封橋。

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

 
▼男童從15公分寬的縫隙掉下去。(圖/東森新聞)


南投地檢署檢察官會同林管處人員還有幾名技師,來到奧萬大吊橋,勘驗男童墜橋地點,不論用手拉還是腳踢,兩側防護網的鐵絲跟橋面牢牢扣住,但男童為何會還從縫隙墜落。

 

男童父親:「我就先請其他人,確定位置之後先下山,然後留一個人跟我一起去看,到底是哪個洞有問題,我們就每個都踢踢看,就確定是只有那個洞,然後我們立即請我那個朋友,先在原地等,先顧好那個洞,不要讓其他人掉下去。」


▼勘驗男童墜橋地點,兩側防護網的鐵絲跟橋面都是牢牢扣住。(圖/東森新聞)


整座橋全長180公尺,男童墜落的地方大約在中間,用腳對網子施力,就會出現大約長100公分,寬15公分的空間,足以讓一個年約1歲半的男童墜落,而整座吊橋防護網跟橋面下方,都是綁死無縫隙狀態,就只有出意外的地方出現空隙,這是男童跌坐時外力導致,還是本來就老舊鬆脫,也令人起疑。

 

南投林管處秘書秦思原:「在吊橋的兩側披覆了PVC菱形網,這樣的設計是符合,而且是優於公路橋梁設計規範的規定。」

 

林管處出示檢修計畫表,除了每周員工巡視外一年會有3次大型檢測,委由外包廠商,而距離上次檢測是8月,是用目測的方式檢查。


▼農委會也承諾會全面檢查全國12處國家森林遊樂區的安全措施。(圖/東森新聞)


南投林管處秘書秦思原:「目視檢測主要針對奧萬大吊橋,主鎖的錨座、滑輪座,橋面、橋面板還有扶手鎖等,外觀目視的監測。」

 

林管處解釋所謂目測就是針對重要結構巡視,有危險疑慮才會進行儀器測量,但這回意外是在保護網破了一個洞,究竟原因為何,林管處是否有疏失,要等待檢察官釐清,而農委會也承諾會全面檢查全國12處國家森林遊樂區的安全措施,避免意外再發生。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

好天氣沒了!強烈冷氣團強襲 急凍8度這天最濕冷

強烈大陸冷氣團急凍剩7度 這天起濕冷2天迎暖陽

唐綺陽曝世上最可怕6件事 哭喊:我也深受其害

 

【今日最熱門】
11歲男童遭家暴全身瘀青 正妹服務生用1張紙條救人
房業涵化身西洋棋后 聯手東森超強主播團隊
直接在醫院旁炸雞排!老闆放生醫護1天 真相逼哭百人

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉