選單 首頁 搜尋

「紫金一哥」Kobe Bryant今最後戰 正式告別NBA

2016/04/14 09:42 字級:
「紫金一哥」Kobe Bryant今最後戰 正式告別NBA
有小飛俠稱號的柯比布萊恩,今天將完成NBA生涯最後一場比賽。消息一出,總教練直喊難過,球迷也深感不捨。柯比曾被譽為喬丹接班人,但今年球季表現大不如前,已經37歲的他,只能向熱愛的籃球告別。

三分線跳投空心入籃,科比布萊恩跟金州勇士隊這一役,氣勢驚人。不過他縱橫球場的精彩演出,進入倒數計時。29號他在球員論壇上正式引退,以「親愛的籃球」為名寫詩,表示自己不能再著魔似的愛籃球了,宣布這個球季是最後1個球季。科比寫道,他的心臟撐得住重創,理智也禁得起折磨,但他的身體知道,是該說再見的時候了。字裡行間充滿不捨與感傷,消息一出,震撼各界。

湖人隊總教練史考特:「我跟他說,我被他的決定嚇到了,真的很令人難過,這是我很關心、很敬重的一個人,像布萊恩這種偉大球員,總是令人傷心。」Kobe在湖人隊效力20年,是NBA史上效力單一球隊最久的球員,曾經拿下5座NBA冠軍,創造單場81分歷史次高的紀錄,是2008年球季的MVP快艇隊後衛。克勞福德更盛讚他是這個時代的喬丹,但現年37歲的他,本季命中率只有31%,是生涯最差表現。湖人隊總經理卡恰克:「在這樣的高齡下,我們都看得出打球吃力,他的節奏跟速度都跟不上年輕的球員。」心有餘而力不足,堪稱是Kobe近年來的寫照,曾經不可一世的Kobe,如今也只能在時間的洪流裡,繳械稱臣。

 

【往下看更多】

快訊/衛福部最新示警 下周每日新增確診30-50例以下

救命金來了!振興5倍券最快9月上路 4大行業優先使用

快訊/剛降級4天!嘉義縣爆群聚 翁章梁:即日起禁止內用

 

【今日最熱門】
才被看衰至40元!高盛喊聯電102.8元 謝金河:參考就好
快訊/水面漂人頭!台中「東奧輕艇訓練基地」驚見浮屍
調查好心肝案「氣到快發瘋」 柯飆罵衛生局:乾脆辭職回家

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉