選單 首頁 搜尋

非道路發生車禍報案 成保險理賠依據

2019/11/02 10:39 字級:
讀稿

台中有民眾開車到停車場,結果被前車倒車碰撞,雙方還是報警前來處理,停車場因為不屬於道路範圍,警方簡單登記資料和拍照,但別小看這份資料,會是未來保險公司能否理賠的依據。

 

爆殺77折 守護健康你需要101億益生菌

▼就算是在停車場發生車禍,還是要報警前來處理。(圖/東森新聞)

 

上班時間,民眾來到地下停車場,結果前車突然停下一個倒車,直接往車頭撞下去,車損雖然不大,但這不是在馬路上,這下撞了到底該不該報警。


東森新聞記者陳泰佑:「當你在停車場遇到車禍事故時,別以為這不是一般道路就不報警,還是要依照車禍來處理,先報警然後拍照,往後保險公司都能處理。」

 

▼警方會簡單登記資料和拍照。(圖/東森新聞)


最常發生車禍的地點,除了馬路還有狹窄的停車場,不論是上下車道會車還是跟車前進,速度沒放慢都很容易相撞,但即使是在私人土地還是得報警,只是處理方式跟一般交通事故大不同。


民權派出所巡佐蔡志明:「我們到場,還是現場相關我們做記錄,交通隊就沒有到場,如果現場大家有疑慮的話,還是申請調解。」


警方依據現場拍照,然後填寫所謂的非道路事故登記表,簡單記錄兩造資料,然後描述現況,往後有爭議大家也有憑有據。


民權派出所巡佐蔡志明:「(保險)他們到派出所,我們會提供當時去處理的相關的跡證,相片跟巡跡方向,我們所做的記錄會提供他調閱。」

 

記者:「你們提供的證據保險公司會認定?」


民權派出所巡佐蔡志明:「會。」

 

▼這份資料是未來保險公司能否理賠的依據。(圖/東森新聞)

 

像是非道路事故處理,警方不會再送交通大隊鑑定,所以沒有所謂的肇事比例,而是直接送調解,如果調解不成就上法院。


至於在停車場肇事,保險賠不賠要注意如果是丙式險,就要看是否限定在道路範圍內,不是每間保險公司都會賠,而甲乙式基本上有報案就能賠,所以不論是不是在馬路上撞到了,就是報警處理就對了。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

300萬all in台積電!新婚夫妻買房基金歸零 身上剩13萬

國小兒差1題就滿分 年輕媽找不出錯急求助

蓬萊仙山比基尼辣妹被神到 正妹一夜狂吸4千粉

 

【今日最熱門】
大陸軍機再度擾台 囂張嗆國軍:請不要干擾我
紐約醫全程閉氣幫染疫者插管 一旁護理師呼吸秒確診
空姐多人趴慘死!驗屍結果出爐 媽一看崩潰大罵

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉